В таможне рассказали, сколько алкоголя жители Камчатки смогут привезти из Таиланда

21 ноября 2018, 18:12 5323

На Камчатке стартовала программа чартерных авиаперелетов в Таиланд. В Камчатской таможне напомнили жителям края о запретах и ограничениях при пересечении границы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в таможне, чартерная программа в Таиланд продлится до марта 2019 года. В этом году программа меньше, чем в прошлом – камчатским таможенникам предстоит оформить 21 пассажирский рейс и около 6 000 физических лиц, тогда, как в прошлом сезоне таможня проверила 26 рейсов и более 7 000 туристов.

В таможне отмечают, что далеко не все камчатцы, летавшие в Таиланд, соблюдали запреты и ограничения при пересечении границы.

«Чаще всего граждане не соблюдают нормы ввоза алкогольной продукции. В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, через границу с освобождением от уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования разрешено ввозить не более трех литров алкогольной продукции в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Дополнительно можно ввезти еще два литра алкоголя, но его необходимо письменно задекларировать и заплатить налоги и пошлины. Нормы ввоза алкоголя распространяются также на продукцию из магазинов беспошлинной торговли Duty Free», – рассказали в таможне.

По словам представителя ведомства, туристы нередко приобретают в иностранных государствах  в качестве сувениров кастеты, кистени, сюрикены, которые относятся к оружию, ввоз которого запрещен. 

В ведомстве обращают внимание, что есть и другие товары, запрещенные к ввозу, или  для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. Более подробно ознакомиться с таможенными правилами можно в таможенном органе перед прохождением таможенного контроля либо на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Не нужно больше алкоголя (аноним) | 22 ноября 2018 г, 08:30

Когда человек-смерть будет "Пробочки" пикетировать? Или Дэдпул с Хэнкоком?

Написал Коряк (аноним) | 22 ноября 2018 г, 06:17

Алкоголь - зло, однако!

Написал уПРАВление "кА" (аноним) | 22 ноября 2018 г, 00:52

А я уже устал палёнкай травица.

Написал асисяй (аноним) | 21 ноября 2018 г, 23:20

асисяй низззяя

Написал Сергей (аноним) | 21 ноября 2018 г, 23:11

Туузик-это тот, кого транс там напоил из.. :) В тае уголовные сроки за подделку спиртного,лекарств итд , больше чем в РФ за убийство, там бывший король заботился о нации, а у нас курды заботятся о будущем своего курдистана за чёт нашей печени...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.