На Камчатке военные борются со снегом в аэропорту Елизова

21 ноября 2018, 20:40 3673

В аэропорту Елизова военные задействовали десять спецмашин для расчистки взлетно-посадочной полосы от снега. К работам могут привлечь снегоуборочную технику с реактивными двигателями.

Сегодня юг Камчатки оказался в зоне влияния циклона из Тихого океана. Сильный снегопад прошел в районе аэропорта Елизова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа, для устранения последствий в аэропорту вывели личный состав аэродромного подразделения отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ).

«В первую очередь проводится очистка от снега стоянки дежурных сил по противовоздушной обороне и взлетно-посадочные полосы, далее очищаться стоянки самолетов и вертолетов подразделений авиаполка и вспомогательные площадки, ведется очистка подъездных дорог. На аэродроме Елизово работают специальные ножевые, щеточные и фрезерные автомашины, которые используются для сгребания, сметания и отбрасывания снега», – рассказали в военном ведомстве.

Там отметили, что для устранения снежного наката и гололеда в готовности находятся аэродромные снегоуборочные машины с установленными на них реактивными двигателями.

Всего к работам по расчистке камчатского аэродрома привлечено более 30 военнослужащих и порядка 10 единиц специальной техники.

Часть инфраструктуры аэропорта в городе Елизово эксплуатирует АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», а другая часть принадлежит Министерству обороны РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал военные борются со снегом (аноним) | 22 ноября 2018 г, 22:53

Борются и не могут побороть, ужас

Написал ТАИРБЕК-ПЬЯНЫЙ КИРГИЗ (аноним) | 22 ноября 2018 г, 22:13

Даведет карлик нас до войны большой.

Написал Wellwisher | 22 ноября 2018 г, 12:26

В Совфеде предложили СБ обновить условия применения Россией ядерного оружия (фото нет)

Написал Хунхуз (аноним) | 22 ноября 2018 г, 09:38

Прохор, "по чему" ты русского языка не знаешь?

Написал Называтель еропортов (аноним) | 22 ноября 2018 г, 08:27

А еропорт в Палане будут переименовывать?

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.