На Камчатке школу закрыли на карантин из-за вспышки пневмонии

22 ноября 2018, 15:10 7669

В камчатском городе Елизово закрыли на карантин школу № 8. В образовательном учреждении несколько учеников госпитализированы с подозрением на воспаление легких.

Как сообщил ИА «Кам 24» глава Елизовского района Роман Василевский, в больницу с подозрением на пневмонию попали 11 учеников школы № 8. Школьники из разных классов, разных возрастов.

«Чтобы не допустить распространения инфекции, было принято решение закрыть школу и отпустить учеников по домам. До следующего четверга специалисты обработают помещения образовательного учреждения», – рассказал Василевский.

По сведениям информагентства, уже сегодня в связи с карантином отменены занятия в шести классах. Завтра будет закрыта вся школа. Ее, как ожидается, вновь откроют для учеников 29 ноября.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, диагноз пневмония подтвердился пока у шести школьников. Как сказала ИА «Кам 24» глава ведомства Наталья Жданова, сегодня специалисты Роспотребнадзора совместно с представителями районной администрации и краевого правительства планируют посетить школу и договориться о  мерах по предупреждению распространения инфекции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Wellwisher | 23 ноября 2018 г, 10:15

ФСБ рассказала о предотвращении нападений на российские школы (фото нет)

Написал Моряк (аноним) | 22 ноября 2018 г, 22:29

Тебя, Nadiya, походу и правда отравили нервно-шизофреническим Новичком.

Написал Nadiya (аноним) | 22 ноября 2018 г, 21:47

Уже заметила, что, как только самолёты распыляют всякую херню над Петропавловском, так потом идёт вспышки заболеваний. Я родилась на Камчатке и всю жизнь здесь живу, что-то не припомню, что-бы школы из-за пневмонии закрывали. Одно из двух, либо медицина стала полным говном, либо травить нас стали химтрейлами, как мышей подопытных.

Написал Анюта (аноним) | 22 ноября 2018 г, 21:46

Жесть какая та

Написал Подорожник - наше фсе (аноним) | 22 ноября 2018 г, 19:52

Зачем уезжать? Здесь же быстрее умрешь. Вот Матвиенко заявила, что использование зарубежной медицинской техники является преклонением перед Западом. И лкарствам импортным сказала твердое депутатское -нет!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.