Защитой жителей Камчатки от медведей займутся опергруппы охотников

23 ноября 2018, 16:46 3437

Власти Камчатки решили создать в населенных пунктах края межведомственные группы для оперативного реагирования на медведей. Охотников будут зачислять в народные дружины.

Подобное решение было принято накануне в правительстве региона на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и преступлений.

«Необходимо создать в каждом населенном пункте субъекта межведомственную группу для оперативного реагирования на случаи выхода медведей к людям. Методические рекомендации по созданию межведомственных групп разработает агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. К медведям должны выходить подготовленные люди, как правило, это охотники-любители, которые имеют соответствующее оружие и подготовку, поэтому главам муниципальных районов и городских округов Камчатки рекомендовано проработать вопрос о зачислении охотников, входящих в состав межведомственных групп оперативного реагирования, в народные дружины и применять к ним меры материального стимулирования», – рассказал зампредседателя краевого правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, подготовительная работа по созданию таких групп должна завершиться во всех муниципалитетах к апрелю 2019 года.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году на Камчатке произошло несколько случаев нападения медведей на людей. В середине августа тяжелые травмы получила 35-летняя сотрудница одного из рыбзаводов Татьяна Пономарева. 18 августа хищники растерзали 23-летнего сотрудника Кроноцкого заповедника Вадима Клабукова. 19 октября медведица с двумя медвежатами зашла на территорию школы в пригородном к Петропавловску-Камчатскому поселку Дальний. Дети с радостью снимали медвежье семейство на камеры смартфонов. Вскоре косолапые убежали в лес, по дороге ранив мужчину. 5 ноября, в селе Лазо Мильковского района хищник убил 16-летнего подростка.

Охотоведы в 2018 году отстрелили на Камчатке более 60 медведей, которые представляли угрозу людям. Популяция медведей на полуострове считается очень крупной, на Камчатке обитает примерно 20 тысяч особей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Молчание котят. (аноним) | 25 ноября 2018 г, 02:05

"Единая Россия" опять вооружает.... (в который уже раз). Ополчение созданное для защиты поселков от медведей будет браконьерничать очень жестко. Я на сибиряков насмотрелся - будут всех валить, это точно,-не только медведей. Вот и думай после этого что хуже - злой мент или злой ополченец. Простые люди между двух огней - между криминалом и государством(государственным криминалом). Видать я совсем простой человек раз защищаю медведей.

Написал Старожил (аноним) | 25 ноября 2018 г, 01:02

Стрелять!

Написал Местная (аноним) | 24 ноября 2018 г, 22:17

Гордиенко, вы обосрались

Написал охотоведам (аноним) | 24 ноября 2018 г, 19:47

В близи посёлков отстреливать к ё...... матери! Жестоко и беспощадно.

Написал Dr. Freeman | 24 ноября 2018 г, 14:00

а кто защитит жителей Камчатки от единоросов?

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.