Двух бабушек наградили медалью «Материнская слава Камчатки»

25 ноября 2018, 17:42 3956

У обеих уже есть не только сыновья и дочери, но и внуки. Эту медаль в регионе вручают с 2009 года.

На торжественном мероприятии в честь Дня матери стало известно, кого в этом году власти решили наградить медалью «Материнская слава Камчатки». Это Нелля Ногачина из Елизовского района и Светлана Заяц из Тигильского. Нелля воспитала 8 детей, 14 внуков и 7 правнуков, у Светланы - 5 детей и один внук. Многодетную мать и бабушку из Елизовского района лично поздравил зампред правительства Владимир Пригорнев, а жительнице северного района медаль передадут чуть позже.  

Кроме того, министр социального развития и труда региона Инесса Койрович вручила удостоверения «Многодетная семья Камчатского края». В торжественной обстановке их получили Ольга и Станислав Винниковы, Александра и Дмитрий Аджигитовы, Анна и Сергей Ратниковы, Любовь и Владимир Гавриловы, Екатерина и Алексей Ракчеевы.

«В Камчатском крае проживает более 3000 многодетных семей. Сегодня в эту многотысячную армию вливается еще пять семей. Многодетная мама – это особое звание и особый почет. Я хочу поздравить всех мам Камчатского края с этим замечательным, трогательным, светлым праздником, пожелать всем камчатским мамам крепкого здоровья, благополучия, чтобы в ваших семьях было светло, тепло и уютно, чтобы ваши хлопоты и заботы были только самыми приятными и добрым», – сказала Инесса Койрович.

Справка:

В соответствии с указом президента России от 30 января 1998 года праздник День матери отмечается в последнее воскресенье ноября. Награда «Материнская слава Камчатки» учреждена правительством Камчатского края в 2009 году. С тех пор звание «Материнская слава Камчатки» было присвоено 60 женщинам. Награду вручают матерям, которые родили или усыновили не менее пяти детей и воспитывали их до 18 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сапоги-наше фсё (аноним) | 27 ноября 2018 г, 22:54

Для того чтобы не быть быдло надо жить в Нью-Йорке? Или только женщинам Нью-Йорка доступно такое счастье как туфли? Не стоит так демонстрировать свое убожество и невоспитанность. Хотя для таких лохудр быть посмешищем, походу, образ жизни

Сапоги-это наше фсё (аноним) | 27 ноября 2018 г, 09:52

На даже скромненькие туфельки участницам не хватило? Или вкуса и воспитания не хватает? Ну не надо переться на сцену в сапогах!!! Не надо просто и всё!!! Неужели это трудно понять? А девочка на фото-копия мама, в сапогах наверное даже спит

вицлипуцли (аноним) | 27 ноября 2018 г, 09:43

Куда столько?! А потом "подайте на парацетамол"

Чисто жывотные (аноним) | 26 ноября 2018 г, 06:50

Опять пьяное быдло подралось?

Илюхин вова (аноним) | 25 ноября 2018 г, 22:52

А не хотите рассказать как на 26 км в кафе Уют убили русского вчера чуркобесы

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.