На Камчатке снизились инвестиции в основной капитал

28 ноября 2018, 11:07 1468

В 2017 году объем инвестиций в основной капитал на Камчатке снизился на 2% по сравнению с предыдущим сезоном. Сумму инвестиций статистики оценили в 37,1 миллиарда рублей.

«Доля инвестиций в основной капитал Камчатского края в общем объеме инвестиций Российской Федерации составляла 0,2%, в инвестициях Дальневосточного федерального округа - 3,1%. По данному показателю Камчатский край опережал лишь Чукотский автономный округ (1,0% от объема инвестиций ДВФО) и Еврейскую автономную область (0,9%)», – сообщается в отчете Камчатстата.

По данным статистиков, наибольшие объемы инвестиций в основной капитал в 2017 году были направлены на развитие рыболовства и добычи полезных ископаемых (более трети объема инвестиций в основной капитал организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства). В частности объем инвестиций в рыболовство за год увеличился в 1,7 раза и превысил 6 миллиардов рублей (18,8% в общем объеме инвестиций). 16,2% от общего объема инвестиций организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства (5,3 миллиарда рублей) приходилось на добычу полезных ископаемых.

«Основная доля инвестиций по этому виду деятельности (93,7% всего объема) была направлена на «добычу руд цветных металлов». Дальнейшее развитие этого вида деятельности (в частности золотодобыча) – одно из перспективных направлений развития экономики Камчатского края», – полагают в Камчатстате.

На развитие  «образования», «здравоохранения и социальные услуги», «деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений» в 2017 году, по информации статистиков, было направлено  более 3 миллиардов рублей  или 10,2% общего объема инвестиций.

«Факторами, существенно ограничивающими инвестиционную деятельность организаций (по данным выборочного обследования инвестиционной активности промышленных организаций), в 2017 году являлись: объем собственных финансовых средств (на это указали 12% респондентов), количество квалифицированных работников для использования нового оборудования (10%), процент коммерческого кредита (8%), механизм получения кредитов для реализации инвестиционной деятельности и инвестиционные риски (по 6%)», – отметили в Камчатстате.

Справка

Инвестиции в основной капитал – совокупность затрат, направленных на создание и воспроизводство основных средств (новое строительство, расширение, а также реконструкция и модернизация объектов, которые приводят к увеличению первоначальной стоимости объектов, приобретение машин, оборудования, транспортных средств, затраты на формирование основного стада, выращивание многолетних насаждений и т.д.).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Санкции полезны (аноним) | 28 ноября 2018 г, 18:44

А кто инвестировать-то будет? Тут бы за Векселя камчадалам расплатиться, потуму что его пожалели, компенсировали потери из-за санкций, налоговые льготы ввели. Остальным налоги все повышают и повышают.

Написал Питер (аноним) | 28 ноября 2018 г, 18:17

Тем, кто не утратил способность считать: рекомендую соотнести численность населения Дальнего Востока к численности населения Камчатского края. Получатся те же 3 с небольшим процента...

Написал Миражи-миражи (аноним) | 28 ноября 2018 г, 14:46

Зато толстощекий Губер с большой помпой рапортует о росте.инвестиций в экономику края!А доля всего 3% от инвестиций всего ДФО.Капля в море!Где гигантские теплицы,краевая больница?И новый аэропорт,и терминал по сжиженому газу будут очередной фантастикой!Нет,забыли ,есть заслуга!Это строющаяся очередная кукуруза (гостиничный комплекс) на бывшей улице Микояновской,ныне Ленинградской,уродующая наш исторический центр!Анастаса Микояна на них нет!

Написал Либераст (аноним) | 28 ноября 2018 г, 14:10

Написал Гном (аноним) | 28 ноября 2018 г, 12:26, зря ты так. В здравоохранение таки вкладывают немало, достаточно посмотреть сколько частных медцентров в Петропавловске. Также можешь поинтересоваться сколько частных детских садов и развивающих центров.

Написал Гном (аноним) | 28 ноября 2018 г, 12:26

Правильно, вкладывают в то что потом можно перепродать подороже, а кто будет вкладывать в здравооъранение?, никто!, киьайцам не нужны россияне, скорей бы повыздыхали и землю занять ,вот и весь расклад


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.