В Петропавловске коммунисты выйдут на митинг в поддержку арестованного депутата Быкова

28 ноября 2018, 14:25 3334

В крайкоме КПРФ сообщают, что мэрия согласовала проведение митинга в Петропавловске-Камчатском. Цель акции – поддержать арестованного по обвинению во взятке депутата Валерия Быкова.

Как рассказал ИА «Кам 24» руководитель краевого комитета КПРФ Сергей Ванюшкин, митинг пройдет в субботу, 1 декабря, в районе Комсомольской площади, за домом № 72 по улице Ленинградской, возле здания многофункционального центра. Начало акции в 12:00.

Ванюшкин отметил, что антикоррупционный комитет крайкома ведет приём заявлений от предпринимателей и компаний, пострадавших от действий ООО «Монолит». В КПРФ полагают, что таковые должны быть. Обращаться можно по телефону в Петропавловске: 8 (4152) 42-30-70.

Как сообщало ИА «Кам 24», 6 ноября против депутата Законодательного собрания Валерия Быкова было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Коммуниста, по информации СКР, задержали сразу после получения денег. Быкова обвиняют в том, что он вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании «Монолит». Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей. В рамках расследования суд постановил арестовать депутата на два месяца.

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела называют провокацией. Коммунисты планировали выдвинуть Быкова кандидатом в губернаторы на ближайших выборах главы Камчатки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Карым (аноним) | 1 декабря 2018 г, 01:54

Едросы саные продолдают избавлятся от людей.

Лесник (аноним) | 30 ноября 2018 г, 00:40

Смагин М.В. - бывший первый секретарь Крайкома КПРФ, действующий депутат Заксобрания Камчатского края, - известная фигура в "узких" кругах предприимчивых дельцов с партбилетом члена КПРФ в кармане. Совесть и честь для таких, как он, зависят от толщины кошелька в их кармане. Момент истины скоро наступит.

Серьезный (аноним) | 29 ноября 2018 г, 16:16

В Заксобрани самый чистый и не запятнаный коммунист это Смагин.

Лесник (аноним) | 29 ноября 2018 г, 15:52

Литвинову Р.Д. давно нужно сдать мандат депутата Заксобрания и добровольно партбилет члена КПРФ. Он Быков два "коммерсанта" позорище камчатских коммунистов. Барыги и тунеядцы! Крайкому КПРФ всем коммунистам Камчатки необходимо принцыально разобраться с чистотой своих рядов ипричинах кадровых провалов, пока не поздно.

Чертополох (аноним) | 29 ноября 2018 г, 15:43

Ойц, трали- вали, откуда знаешь куда ветер дует? Черный ворон сказал?

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.