Губернатор Илюхин поможет многодетной матери с деньгами на покупку квартиры

30 ноября 2018, 11:33 4412

Губернатор Владимир Илюхин пообещал многодетной маме из Петропавловска-Камчатского, что в январе-феврале 2019 года она получит социальную выплату на покупку квартиры.

По информации пресс-службы камчатского правительства, Татьяна Кудряшова воспитывает четырех детей, старшему из которых – 16 лет, младшему – меньше двух. Сейчас вместе с детьми и мамой женщина проживает в квартире площадью 44 квадратных метра. В списке граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, Татьяна Кудряшова состоит с сентября 2014 года.

«Конечно, в этих полутора комнатах вшестером жить очень сложно, детям банально негде делать уроки. Мы обратились к губернатору края с просьбой оказать содействие в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Продав свою квартиру и добавив эти средства мы рассчитываем, что сможем купить либо четырехкомнатную недвижимость, либо две двухкомнатные квартиры на одной площадке», – цитирует Татьяну Кудряшову пресс-служба.

Накануне Владимир Илюхин проводил прием граждан, в ходе которого и встретился с многодетной матерью. Он пообещал женщине, что социальную выплату она получит в январе-феврале 2019 года.

«В краевом бюджете на 2019 год предусмотрено порядка ста миллионов рублей, которые должны пойти на предоставление социальных выплат многодетным семьям. Кроме того, правительство субъекта продолжает работу по строительству нового жилья для таких семей… Так, на улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском началось строительство трех домов на 135 квартир. Объявлены аукционы на строительство многоквартирных домов в Елизове и Вилючинске. Сейчас в очереди на получение жилья в крае стоят порядка шестисот семей. С вводом домов в эксплуатацию очередь должна существенно сократиться», – полагает Владимир Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

drabkina.ru (аноним) | 11 апреля 2019 г, 18:20

Владимир Илюхин когда вы нас достойно расселити, ведь на прямой линии перед новым годом обещали решить вопрос с Капитана Драбкина 10, а?

ГОсть (аноним) | 3 декабря 2018 г, 11:38

Денег нет не рожайте и клянчат ходят

Сергей (аноним) | 1 декабря 2018 г, 09:19

Нехрен вообще раздавать, сами должны работать! Привыкли на халяву всю жизнь

Камчатская (аноним) | 1 декабря 2018 г, 08:38

Обелиться надо же этой жирной роже!!!Скрипя сердцем,будто со своего кармана вынимает, так типа они помогают,думаю даст,а ей повезло момент такой словила!Илюхин ты и твоя бригада,вы позор Камчатки!

Дождь | 1 декабря 2018 г, 08:09

В списке она с 2014года, а младший при этом двухлетка. Им хоть помогай с жильем, хоть нет, думают рожалкой своей

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.