Следствие назвало вероятную причину гибели ребенка в стиральной машинке

05 декабря 2018, 16:04 16573

В городе Елизово следователи СКР возбудили уголовное дело по факту смерти 9-летнего мальчика, тело которого обнаружили в стиральной машинке.

Погибшего ребенка накануне обнаружила его мать, когда вернулась домой с работы. В обстоятельствах гибели мальчика разбирались следователи управления Следственного комитета России.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, в ходе проверки принято решение возбудить уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«В ходе осмотра квартиры, в которой проживал мальчик, следов, свидетельствующих о его насильственной смерти, не обнаружено. Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы,  смерть ребенка  наступила в результате асфиксии в условиях замкнутого пространства. На теле обнаружены телесные повреждения, возможно образовавшиеся в результате взаимодействия с выступающими частями барабана стиральной машинки», – рассказала представитель СКР Елена Матафонова.

По её словам, сейчас в рамках расследования решается вопрос о назначении ряда криминалистических экспертиз. Кроме того, в ходе следствия правоохранители намерены дать правовую оценку действиям или бездействию органов профилактики.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Oksana1 | 6 декабря 2018 г, 13:34

А с чего решили, что крышка была закрыта или нажал пуск ??? нигде это не писали. Квартира была закрыта изнутри

Написал роскосмос (аноним) | 6 декабря 2018 г, 11:38

Просто мальчик посмотрел наши великие фильмы про наше великое, пожизненное первенство в космосе, и решил поиграть в Гагарина, ну или в Королева, полез с инспекцией в космический аппарат, но случайно нажал кнопку пуска и теперь он летит в бескрайнем космосе на встречу новым победам нашей родины.

Написал Госрезерв (аноним) | 6 декабря 2018 г, 01:37

Адекватная!Это было в октябре 1995 года,и знакомые мальчики,были на самом деле мальчик 4 лет,и девочка 5.А ты что жила тогда на улице Фрунзе?,Мальчик умер от переохлаждения,а девочку спасли,полухолодильничек ЗИЛ,выпускался в 60 годы и закрывался рычажной ручкой защёлкой,его можно было открыть только снаружи.Почитай мой комментарий в предыдущей рубрике об этом мальчике за сегодня!

Написал Инспектор (аноним) | 5 декабря 2018 г, 21:06

А какую оценку следствие хочет дать органам профилактики? Комиссии по делам несовершеннолетних, инспектору ПДН полиции? Что они должны были делать в этой, понятное дело, нормальной семье? Что Инспектировать? Матафонова, ты совсем ку-ку??

Написал АнонАС | 5 декабря 2018 г, 19:18

Ребёнок был болезненным, сидел на таблетках,и в свои 9 лет он выглядел на 5 лет, у него психика была нарушена.Мама сейчас в реанимации

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.