Урбанисты Петропавловска провели стратегическую сессию дизайн-мышления

07 декабря 2018, 06:43 1194

В Петропавловске во Дворце молодежи состоялась стратегическая сессия дизайн-мышления по созданию на Камчатке Регионального центра компетенций по вопросам городской среды.

Как сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики региона, на сессии также обсуждались форматы вовлечения молодежи в процессы благоустройства и добровольческую деятельность.

«Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды реализуется с 2017 года… В этом году в проекте приняли участие 21 населенный пункт Камчатки, благоустроено  75 дворов,  26 общественных территорий и три городских парка. На реализацию проекта в Камчатском крае из федерального бюджета поступило более 69 миллионов рублей и около 9,8 миллионов рублей из краевого бюджета», – отчитался на сессии краевой министр ЖКХ Олег Кукиль.

В пресс-службе правительства добавили, что региональный центр компетенций по вопросам городской среды – это организация, в составе которой работают архитекторы, дизайнеры, урбанисты, люди, которые специализируются на образовательных программах, на работе с молодежью и общественными организациями. Основная задача центра – экспертиза проектов благоустройства, обучение специалистов для работы в данной сфере, внедрение стандартов благоустройства, развитие экспертного сообщества и волонтерского движения.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Дизайн-мышление (аноним) | 9 декабря 2018 г, 14:15

Да у нас каждый третий - урбанист.

Написал Ваша белочка (аноним) | 8 декабря 2018 г, 09:48

Перестаньте бухать, урбанисты!

Написал розовый ободок (аноним) | 8 декабря 2018 г, 01:50

Пираты пусть лучше споют песню ДЕРЕВЯННАЯ НОГА Вадима Жук!

Написал Запарки (аноним) | 7 декабря 2018 г, 16:24

Уважаемая редакция, откройте пожалуйста новую рубрику с названием "Накануне событий", которая будет оповещать о том, что, где и кем готовится и предстоит, абыдно когда уже состоялось, а мы ваши преданные читатели, не смогли авансом поучаствовать в мозговом штурме и посильно излить, так сказать, свои идеи.. В этом будет больше пользы общему деле, чем язвительные замечания в догонку упущенным возможностям..

Написал Дюха (аноним) | 7 декабря 2018 г, 12:56

Что провели?Собрались умняхи,друг другу лапшу на уши понавешали.У нас таких звездоболов и в правительстве хватает.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.