Жительница Петропавловска перевела аферисту 789 тысяч рублей

10 декабря 2018, 13:28 2301

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества. Горожанка хотела взять кредит на покупку квартиры и осталась без сбережений.

«40-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, решив взять в кредит недостающие для покупки квартиры 200 тысяч рублей, нашла в Интернете объявление о предоставлении займа. Обращаться в отделения камчатских банков женщина не стала, так как уже имела плохую кредитную историю», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Представитель финансовой организации, с которым в течение нескольких дней горожанка общалась по телефону, сказал, что необходимо оплатить страховку. После того, как женщина перевела на счет незнакомца деньги, «финансист» перезвонил и сообщил, что нужно повторить перевод, но сделать это следует «другими купюрами», иначе операция не будет выполнена. При этом он обещал возместить потраченные денежные средства.

Следуя подсказкам незнакомца, женщина совершила несколько денежных операций, в общей сложности переведя на счет афериста 789 тысяч рублей. Только когда 16-летний сын потерпевшей поинтересовался, с кем общается мать по телефону, женщина узнала, что стала жертвой мошенников. Прежде о подобном виде преступлений заявительница, по ее словам, не слышала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал константин (аноним) | 11 декабря 2018 г, 06:20

Чтобы боком вышли эти деньги мошеннику.

Написал таксист индраевер наше все (аноним) | 10 декабря 2018 г, 19:31

тут за рубль как сайгак носишся а 780 косарей подарить видно затмение нашло на старушку

Написал Парадокс (аноним) | 10 декабря 2018 г, 19:05

Ну кто блин деньги по телефону занимает , берет в кредит , арендует и тд.. Ну моразм полный. Давно же понятно должно быть -"личное присутвие при заключении ДОГОВОРА", а потом уже деньги.! Лох он и в африке лох.

Написал 7777 (аноним) | 10 декабря 2018 г, 18:58

Ник золотые слова

Написал Гном (аноним) | 10 декабря 2018 г, 18:09

Курица сэкономить решила, чтобы в банке не брать),скупой платит дважды, а жадный и недалекий(ая) трижды

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.