Житель Камчатки поверил мошеннику и лишился 450 тысяч рублей

10 декабря 2018, 18:44 1685

Несколько жителей Елизовского района Камчатки стали жертвами дистанционного мошенничества.

«В полицию с заявлением о хищении 92 тысяч рублей обратился 70-летний житель одного из поселков Елизовского района. Мужчина разместил на сайте «Авито» объявление о продаже квартиры. Позвонивший по объявлению покупатель предложил перевести задаток в размере 100 тысяч рублей, чтобы недвижимость не приобрел кто-то другой», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

После того, как пенсионер назвал реквизиты банковской карты, неизвестный позвонил вновь и попросил назвать ему код, который пришел продавцу в смс-сообщении. Аферист подключил услугу «мобильный банк» к своему номеру телефона, в результате со счета сельчанина были списаны все денежные средства.

43-летний елизовчанин одолжил банковскую карту своей знакомой, которая продавала дом на сайте «Авито». После общения с незнакомцем, выдававшим себя за покупателя, со счета мужчины были похищены 17 тысяч рублей.

55-летнему жителю Елизовского района позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и сообщил, якобы к счету елизовчанина была произведена попытка несанкционированного доступа. Чтобы защитить сбережения, звонивший попросил мужчину назвать реквизиты банковской карты, после чего со счета были похищены 450 тысяч рублей.

По всем указанным фактам полиция проводит проверку.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Есть противопоказания (аноним) | 10 декабря 2018 г, 19:10

Это же так удобно, банковские карты, какая прелесть..

Написал любитель фруктов (аноним) | 10 декабря 2018 г, 18:52

надо же а мне 3 мандарина гнилых сегодня подсунули и думал что главный лохун на камче я


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.