В домах камчатского села Эссо установили автономные пожарные извещатели

12 декабря 2018, 07:36 842

Автономные пожарные извещатели начали устанавливать в домах Камчатского края. Пилотным муниципалитетом для этого стало село Эссо Быстринского района.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края, в 13 частных домах населенного пункта, в которых проживают многодетные семьи и пенсионеры, сотрудники Камчатского краевого отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» установили автономные пожарные извещатели с GSM-модулем.

«Эти устройства реагируют на задымление и возгорание в жилом помещении и передают сигнал на пульт пожарной охраны. Кроме того, посредством мобильной связи поступают оповещения родственникам и социальным работникам, закрепленным за данной группой населения. Эта работа будет проводиться на Камчатке на постоянной основе. По поручению губернатора Владимира Илюхина на данные мероприятия ежегодно из краевого бюджета будет выделяться по 5 миллионов рублей. Так, в 2019 году подобные пожарные извещатели установят в домах Петропавловска-Камчатского, Елизовского и северных районов полуострова», – сказал заместитель председателя правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Для жителей Эссо также провели противопожарный инструктаж, им выдали огнетушители и газодымозащитные комплекты.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ? (аноним) | 12 декабря 2018 г, 22:08

А если они курят?

Написал Чиновник (аноним) | 12 декабря 2018 г, 12:40

Аж в 13 домах!! Сила, нет силищщаа!!! Под это надо в правительстве департамент создать не менее 15 сотрудников!!

Написал Щекотряс (аноним) | 12 декабря 2018 г, 08:45

Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества

Написал Анавгай (аноним) | 12 декабря 2018 г, 08:12

Что же дальше? Неужели в будущем году полетим на Марс?!

Написал Гном (аноним) | 12 декабря 2018 г, 07:57

Крузик кувыркнулся на областной библиотеке ,Раум оказался крепышом ,сколько интересно отмыли на этих сигналках ,я могу с уверенность сказать ,если копануть то на дельце можно наскрести ,за хищение и махинацию в особо крупном , помню Реймер тоже электронными браслетами хвастался ,а в итоге ,сидит!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.