Жителям Петропавловска расскажут, как люди могут помочь тюленям

14 декабря 2018, 06:42 1892

18 декабря Кроноцкий заповедник приглашает на общественную встречу, посвящённую реабилитации попавших в беду морских млекопитающих. Лекцию прочитает волонтёр центра «Тюлень» Максим Красков.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, самые многочисленные представители семейства настоящих тюленей – ларги. Их жизнь в прибрежных водах Тихого океана проходит буквально у людей на виду. Именно поэтому когда эти звери попадают в беду, об этом сразу становится известно общественности. Как правило, в сложной ситуации оказываются детёныши, по каким-то причинам оставшиеся без матерей и не способные к самостоятельной жизни. Есть случаи, когда тюлени запутываются в рыбацких сетях или получают повреждения от пластикового мусора. За спасение животных ратует большинство неравнодушных к природе людей, а как именно им помочь, знают единицы.

«Более 15 лет спасением ластоногих на территории Приморского края, а также Сахалина и Камчатки занимается приморский реабилитационный центр «Тюлень». Его специалисты и волонтёры берут на попечение погибающих животных, выхаживают их  и отпускают в естественную среду обитания. В своей работе они используют опыт международных природоохранных организаций», – рассказали в заповеднике.

Один из волонтёров центра – житель Петропавловска-Камчатского Максим Красков, который уже много лет помогает в спасении тюленей. О том, зачем нужно спасать морских млекопитающих, что делать в случае обнаружения ослабленного животного и чем неравнодушные люди могут помочь в восстановлении здоровья пострадавших  ластоногих, он расскажет на встрече.

Встреча пройдёт в малом зале (3 этаж) Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова. Начало в 18:30. Вход свободный.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 14 декабря 2018 г, 18:02

Пусть Илюхин помогает.

Ученые открыли овощам секрет (аноним) | 14 декабря 2018 г, 10:00

Как может помочь автономному неавтономный? Как может может помочь зависимый независимому? Как может помочь разбирающийся в своем выдуманном же праве, тому который срал на такое право? Как может помочь тот, кто не знает своего прошлого, свое родовое дерево вглубь и принял выдуманный факт что впрошлом у него были все рабы? Как может помочь тот, кто платит оброки хозяину, но прочно убежден что рабом не является только потому что об этом ему не сказали? Как может помочь тот, кто сам бежит за подачкой и за помощью к тем, кто даже не вкурсе как реально помочь? Как может помочь тот, для кого главное во всем своем жалком существовании это билеты заграничного негосударственного банка? Как может помочь вышедший из природы, который не сохраняет ее, а крамсает, аырубает и убивает, у себя называя это все " прорывным технологичным развитием" ????

Забухаев Вася (аноним) | 14 декабря 2018 г, 08:30

Скоро тюленям прийдется людям помогать...

Тюлень (аноним) | 14 декабря 2018 г, 07:54

Бабла кроноцким! Детям на здоровье - всем миром эсэмэсками соберем!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.