Китайские туристы будут ездить на Камчатку без виз

14 декабря 2018, 12:23 2303

Правительство края и Ростуризм договорились об организации безвизового въезда на Камчатку для туристов из Китая. Стороны уверены, что это приведет к росту турпотока на полуостров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, соглашение о безвизовом режиме для китайских туристов подписали губернатор Владимир Илюхин и глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

Отмечается, что основной целью соглашения является поддержка и развитие въездного туризма из Китая в Россию в рамках российско-китайского безвизового туристического обмена.

«Надеюсь, что это приведет к тому, что все большее количество китайских туристов будет приезжать в Камчатский край, активизируется работа по продвижению туристического продукта на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил Олег Сафонов.

Илюхин в свою очередь отметил, что правительство края видит серьезный рост показателей в туристической отрасли – это и объем инвестиций в инфраструктуру, и количество иностранных туристов.

В пресс-службе правительства пояснили, что теперь китайские туристы будут ездить на Камчатку без виз.

Соглашение подписано в рамках договоренностей между правительством РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках граждан обеих стран. Срок пребывания туристов на территории государств не должен превышать 30 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Лэся (аноним) | 16 декабря 2018 г, 23:34

курилы почти ушли, Желтая жаба поглощает Сибирь давно уже

Написал Центурион (аноним) | 15 декабря 2018 г, 14:13

Гном, делать китайцам больше нечего как выгонять русских из домов. Посмотрите на наши посёлки полузаброшенные, по вашему это китайцы всех повыгоняли? Просто здесь невозможно жить из-за отдаленности, климата и низкой плотности населения. И ненадо пенять на губернатора и Путина! В горячо любимом мною Краснодарском крае коррупция по сравнению с Камчаткой зашкаливает, даже гаишники внаглую вымогают взятки... Но почему то люди не бросают дома и нет заброшенных городов и поселков. Угодайте почему!

Написал Гном (аноним) | 15 декабря 2018 г, 13:57

Экспансия на лицо ,сначала без виз ,а потом из домов начнут выгонять ,зря Вова с лукавыми желтолицыми дружбу водит и лабызается ,за ними ухо в остро надо держать ,пиндосы те хоть в открытую нас ненавидят и обсирают ,а эти молча за Даманский оскал свой точат.

Написал Вереск (аноним) | 15 декабря 2018 г, 02:11

Кам 24 ошибся! Безвизовый режим предлагают для туристов из Вьетнама, Индонезии !А с Китаем у нас уже давно безвизовый режим до 90 суток ...!

Написал Мальберт (аноним) | 15 декабря 2018 г, 00:06

Вот и продали Камчу китаезам сраным

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.