Жительница Камчатки получила премию за освоение гектара

15 декабря 2018, 19:51 4694

Директору конно-туристического клуба Дарье Поздняковой вручили в Москве диплом. Основная награда - статуэтка «Звезда Дальнего Востока» - улетела в Хабаровский край.

В рамках Дней Дальнего Востока в Москве прошло награждение специальной премией «Звезда Дальнего Востока» в семи номинациях. Ее получили журналисты, представители российского и зарубежного бизнеса, участники программы «Дальневосточный гектар».

Организаторы рассказали ИА «Кам 24», что среди награжденных есть и представительница Камчатского края. Это Дарья Позднякова, которая вместе с супругом получила два гектара и в октябре 2017 года открыла конно-туристический клуб. Прежде чем подать заявку на получение гектара, супруги ходили по окрестностям пешком, чтобы знать конкретно, что берут.

Сейчас Дарья является директором социально-ориентированной автономной некоммерческой организации «СПИРС», зарегистрированной в Елизовском районе Камчатки. Лошадей называет очень весомой и любимой частью своей жизни.

«Берем на обучение людей, которые ни разу не сидели в седле. Выводим наших гостей на небольшие маршруты и учим их управляться с лошадью. Есть беседка. Хотим также организовать кемпинг», - говорит обладательница диплома в номинации «Лучший гектар», подписанного полпредом Юрием Трутневым.

Еще один диплом лауреата улетел из Москвы на Сахалин: его получила Юлия Янина, построившая туристическую базу в японском стиле. А статуэтка «Звезда Дальнего Востока» досталась Дмитрию Янцевичу из Хабаровского края: он вместе с семьей оформил 8,5 гектаров в селе Краснознаменка и построил там ферму.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал УК (аноним) | 18 декабря 2018 г, 10:16

Неудачный пиар правительства.Все это чушь.Все знают что освоить гектар не имея хотя бы 100 миллионов не возможно.Если конечно этот гектар не в черте города.А в черте города землю дадут только приближенным воровским кругам.

Написал Иван (аноним) | 17 декабря 2018 г, 16:39

Я на олимпиаду ездил, мне - таких лавров не давали! Мог бы тоже дома куковать на своём гектаре!

Написал Осваиваю дальневосточный диван (аноним) | 17 декабря 2018 г, 16:28

Когда уже мне премию выпишут за лежание на диване??!

Написал обеспокоенный пианист (аноним) | 16 декабря 2018 г, 19:52

Мерзость какая....

Написал Буква "А" Днепровского (аноним) | 16 декабря 2018 г, 19:41

Фото коня у рояля будет на отшибе?

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.