Для обмана пограничников рыбаки используют неисправные весы и стирающиеся чернила

21 декабря 2018, 18:40 3022

Руководители погрануправления ФСБ России провели совещание с рыбопромышленниками. Пограничники рассказали об уловках, к которым прибегают нарушители правил рыболовства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, в ДК «Пограничник» состоялось совещание руководства погрануправления с представителями рыбопромышленных компаний и некоммерческих объединений Дальнего Востока при участии краевого министра рыбного хозяйства, представителей Росрыболовства и ФГБНУ «КамчатНИРО». На совещании также присутствовали руководители крупнейших на Дальнем Востоке отраслевых объединений – Ассоциации добытчиков минтая и Ассоциации добытчиков краба.

«Руководитель ПУ Роман Толок в своем выступлении рассказал, что среди видов нарушений правил рыболовства наиболее характерными в этом году стали – несоблюдение требований к орудиям лова при специализированном промысле минтая, подмена видового состава добываемых биоресурсов, сброс за борт крупных объемов выловленной сельди и молоди минтая. Также Пограничным управлением в 2018 году фиксировались такие факты, как искажение данных спутникового позиционирования и резкий рост объемов добычи биоресурсов при появлении в районе промысла пограничного корабля», – рассказали в погрануправлении.

Кроме того, как заявил руководитель ведомства, в этом году отмечены случаи использования дрифтерных сетей на промысле лососей. Некоторых рыбопромышленников пограничники уличали в том, что при взвешивании уловов они использовали заведомо неисправные весовые приборы, а иные рыбаки заполняли промысловые журналы ручкой со стирающимися чернилами.

«Также на совещании было уделено внимание изменениям в вопросах нормативного правового регулирования, касающимся прибрежного рыболовства. Так, с 1 января 2019 года предусмотрена обязательная доставка и выгрузка уловов в живом, свежем и охлажденном виде в морские порты РФ и иные места выгрузки, что исключает производство продукции непосредственно на судах в море. Эти изменения направлены в первую очередь на развитие береговой инфраструктуры рыбной промышленности и призваны способствовать росту экономики прибрежных субъектов России», – добавили в погрануправлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 001 (аноним) | 29 декабря 2018 г, 11:23

Сбербанк и ВТБ только прошу в этот раз не обделайтесь! Ловите момент

Написал 001 (аноним) | 24 декабря 2018 г, 16:19

Все будет хорошо уже решение есть о создании биржи для продажи продукции это будет решение всех проблем простых моряков есть добывающия единица забил трюм продукцией все выставили на торги продали на судно по электронике прилетает сертификат с указанием покупателя и продовца с указанием цены 15 % уходит на экипаж а перегруз будет разрешён только при наличии сертификата с биржи! Все просто как в аптеке

Написал 001 (аноним) | 24 декабря 2018 г, 15:58

Все это известно! За это кто-то случайно погиб! Из очень серьёзных людей! Всем уже дали понять ребята остановитесь один раз простят на второй случайно появятся из неоткуда и арест! На третий раз разденут до трусов! Жаль только капитаны и экипажи страдают из за жадности судовладельцев! Причём известны все фигуры на этой доске! Обратите внимание на информацию о Кане все приплыли! Пусть у себя в Корее порядки наводит!

Написал Моряк (аноним) | 23 декабря 2018 г, 22:34

Цитата: "...рычагов огромное количество!" ??? Вы серьезно? ) Пальчиком погрозят?, или штраф в 500 тысяць руплэй выпишут?, бемеэрте имея в среднем квоту в 10 тыс. тонн фактически вылавливает 25! ))) и половину из них в огороде, занимаясь браконьерским промыслом регулярно, нагло, нихера не боясь, нарушая гос.границу этого коррупционного гондураса ;) , а икра составляет половину прибыли, при этом считаясь отходами ) Бабло такое, что все вместе взятые крабовые воровайки с их Долинами и КарлоФеями нервно курят в сторонке.

Написал 001 (аноним) | 23 декабря 2018 г, 13:49

Да согласен с многими мнениями! Береговые РЛС это дешевле и надёжнее для этого сейчас и размещаются на курилах и просто пока Глонасс работает не в полную силу а приценденты уже были и в целом по решению суда обходится только штрафом! А народ начинает исправляться и поменьше старается нарушать!!!! Так как поподая в список проверками весь мозг вынесут! Хочешь проблем их тебе создадут устанешь штрафы платить рычагов огромное количество! И по этому нужно вести себя хорошо!

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.