Камчатка стала вторым регионом по объемам продаж подержанных автомобилей

21 декабря 2018, 21:09 3193

Агентство «Автостат» сравнило регионы РФ по тому, сколько в них продается новых и подержанных легковых автомобилей. Выяснилось, что на Камчатке торговля старыми машинами идет лучше, чем новыми.

Аналитики агентства составили рейтинг на основе данных объемов продаж в расчете на 1 000 жителей субъекта.

Камчатский край вошел в ТОП-10 регионов с наименьшим числом проданных новых автомобилей. В крае за 11 месяцев было реализовано всего две новых машины в расчете на каждую 1 000 человек. С этим показателем субъект занял 7 место в списке. Первое место занял другой регион ДФО – Еврейская автономная область, где был продан всего один новый автомобиль на каждую тысячу жителей. В ТОП-10 вошли еще несколько регионов Дальнего Востока – Республика Бурятия (2 место), Забайкальский край (4 место), Амурская область (5), Магаданская область (8) и Республика Саха (Якутия) (9 место).

Первое место по продажам новых автомобилей занял Санкт-Петербург, а второе – Москва, а третье – Ханты-Мансийский автономный округ.

В другом рейтинге – объемов продаж подержанных легковых автомобилей – Камчатский край занял второе место. По данным агентства, в перерасчете на каждую тысячу населения в крае с начала года был продан 51 подержанный автомобиль. У Приморского края, который занял первое место, такой же объем продаж, но лидером рейтинга регион стал, поскольку рынок подержанных машин там превышает камчатский в шесть раз. Третье место заняла Сахалинская область.

Меньше всего подержанных автомобилей продавалось в Чукотском автономном округе. На втором месте Москва, а на третьем – Ненецкий автономный округ.

Как сообщало ИА «Кам 24», статистики подсчитали, что по количеству легковых автомобилей в расчете на 1 000 человек Камчатский край занимает первое место в России.  Правда, по данным того же агентства «Автостат», на Камчатке самый старый автопарк легковых машин – средний возраст автомобилей составлял 21,4 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пир во время Чумы | 23 декабря 2018 г, 15:20

Написал "Шалому...": Это Вас, Шаломов, нужно запретить, тогда "Воздух будет чище," и Передвигаться на работу будете не на личном транспорте, а на х..ю голопом. Зажрались совсем, берегов не видите. Пора Вам всем домой, нах, на Землю обетованную.

11 (аноним) | 23 декабря 2018 г, 09:21

Московским чинушам проклятым надо пуканы ... за издевательства над камчатцами. Трутневу...

Ну и дела! | 23 декабря 2018 г, 00:23

Уважаемый Шалом !!! Все кто живут слишком хорошо - живут не долго............

ак47 (аноним) | 22 декабря 2018 г, 23:33

Нищенская Путинская Камчатка поглащает японский секонд хенд!

зимняя мумба юмба (аноним) | 22 декабря 2018 г, 21:13

Я.. с тобой не интересно ты идиот ..

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.