Циклон на Камчатке смывал машины, валил деревья, обрывал обшивку с домов (фото, видео)

29 декабря 2018, 15:04 10204

В Петропавловске-Камчатском за время действия циклона произошло несколько ЧП. Ветер валил деревья, обрывал кровлю и обшивку с домов.

Циклон из Тихого океана пришел на юг Камчатки в ночь с 27 на 28 декабря. Он принес ураганный ветер и сильный снегопад. На крайнем юге полуострова регистрировались порывы ветра до 42 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском – до 32 метров в секунду. Из-за непогоды вчера было прервано авиасообщение с Камчаткой.

Как сообщают пользователи соцсетей, ветер повредил крышу дома № 153 на улице Фрунзе, а также оборвал элементы обшивки новых домов в микрорайоне Северо-Восток и на улице Топоркова в Петропавловске. На Северо-Востоке и в Елизове на припаркованные автомобили упали поваленные ветром деревья. В жилом доме на улице Владивостокской в столице края ветром выбило окно, а в микрорайоне Силуэт – повалило ёлку.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за сильного ветра и низкого давления, созданного циклоном в районе юга полуострова, в Авачинской губе вырос уровень воды. В результате приливная волна едва не смыла автомобили, которые стояли у берега в микрорайоне Сероглазка. Кроме того, в пригороде Петропавловска – поселке Авача – во время прилива подтопило гаражный кооператив (видео).

Жителей поселка Паратунка в Елизовском районе края циклон оставил без отопления и горячей воды – ветер повалил три дерева на тепломагистраль.

В региональном управлении МЧС России информагентству сказали, что во время непогоды наряды спасателей на спецмашинах дежурили на дорогах и временами помогали автомобилистам, застрявшим в сугробах. В ведомстве отметили, что серьезных ЧП за время прохождения циклона не зарегистрировано.

По данным синоптиков, циклон уходит на юго-восток от Камчатки. В течение суток его влияние сохранится – на юге полуострова, в том числе в столице края, ожидаются ветер, переменная облачность, временами осадки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Быдланутое быдло (аноним) | 30 декабря 2018 г, 19:58

Моряк, да нет, никто её (43-ю школу) не собирается переделывать, поэтому туда и заселиться невозможно. Либераст, в нынешнем 46-м лицее тоже потолки высокие, как и в 43 школе. Не знаю, какого года она постройки, но архитектура уж очень похожа на сталинскую. Возможно, что в 66 году её просто по сталинскому проекту построили.

Написал Dr.Tiger (аноним) | 30 декабря 2018 г, 15:36

Сама природа желает исторгнуть то быдловатое дерьмо, которое "населяет" Камчатку

Написал Либераст (аноним) | 30 декабря 2018 г, 11:33

Написал Быдло (аноним) | 30 декабря 2018 г, 10:17, 43 школа "сталинской постройки" была построена в ... 1966 году. Уже Хрущева не было! )))) Может ты имел ввиду 1 школу (сейчас МБОУ "Лицей № 46")?

Написал Моряк (аноним) | 30 декабря 2018 г, 10:53

качественные дома?, пожалуйста - серия 1-138с, блочный(в простонародье "моргидросторой"). А что, 43ю школу теперь под жилой дом переделали? Ужас! )

Написал Быдло (аноним) | 30 декабря 2018 г, 10:17

Привет (аноним, 30 декабря 2018 г, 08:55), а где ты вообще на Камчатке видел качественные дома? Те хрущёвки, что стоят на 6 км, чтоли? Или которые трёхэтажки в районе стройматериалов? Получается, что ты и есть то самое быдло, которое там живёт! ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ КАЧЕСТВЕННЫХ ДОМОВ! За исключением некоторых объектов типа 43 школы сталинской постройки, да только ты туда никогда не поселишься!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.