Синод РПЦ сменил главу Петропавловской и Камчатской епархии

30 декабря 2018, 16:41 4402

Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение сменить руководителя Петропавловской и Камчатской епархии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в епархии, 28 декабря 2018 года в патриаршей и синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, в ходе которого было принято решение о назначении архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия управляющим Приамурской митрополии.

Преосвященным Петропавловским и Камчатским определено быть епископу Вилючинскому Феодору, викарию камчатской епархии.

Справка

Архиепископ Артемий (Снигур) возглавил Петропавловскую и Камчатскую епархию в 2011 году. Его предшественник архиепископ Игнатий, руководивший камчатской епархией с 1998 года, был переведен в Приамурскую митрополию, а в 2016 году стал митрополитом Аргентинским и Южноамериканским. 

Епископ Федор (на фото справа) прибыл на Камчатку в 2011 году  и возглавил миссионерский отдел. С 2013 года стал наместником Пантелеимонова мужского монастыря, на территории которого возводится Морской собор. В 2016 году избран викарием епархии с титулом «Вилючинский». В том же году был возведен в сан архимандрита, а позже стал епископом.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 1 января 2019 г, 08:35

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк выразил своё отношение к «главному новогоднему фильму» «Ирония судьбы или С лёгким паром». Его видеообращение размещено на сайте Рязанской епархии. Марк отмечает, что на первый взгляд в картине Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но это не так. Сама идея фильма – герой выпил под Новый год и встретил свою настоящую любовь – противоречит тому, чему учит православная церковь.

но северныйветер мой брат и он у меня в ладони (аноним) | 1 января 2019 г, 04:54

спасибо вам отцы камчатские ,что молитесь о Камчатке низкий вам поклон ..потому что жизнь ребенка после толчков 10 балов зимой ..10 минут. а потом смерть ... но к Патриарху отдельное мнение не хочу его судить но...

Курень (аноним) | 1 января 2019 г, 02:33

Это что за команда кевеен на фотке? Елизовские пельмени?

братья Олег и Влад (аноним) | 31 декабря 2018 г, 17:20

Жуткая гопота!

Айсберг в окияне (аноним) | 31 декабря 2018 г, 15:37

Граждане! У нас церковь срослась с государственной властью, по приказу епископа камчатского в крестный ход в Рождество Христово все правоохранительные органы должны обеспечить по 5 человек от каждой организации для участия в крестном ходе! Как говорится, ну и ну! Но с другой стороны, дело богоугодное!

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.