На Камчатке медведица зашла в село и загрызла собаку-участницу гонки «Берингия»

30 декабря 2018, 19:47 9182

В камчатское село Мильково забрела медведица. Хищница утащила собаку из местного питомника «Нюлтен». Охотники выследили и убили шатуна.

Как рассказали ИА «Кам 24» в родовой общине коренных народов Камчатки «Нюлтен», которой принадлежит питомник, трехгодовалая медведица зашла на окраину села – в микрорайон Мелиорация – накануне ночью.

«Хищница была одна, без медвежат. Она сначала серьезно ранила трех собак. Потом задавила четвертую и утащила её в лес. Вчера днем сотрудник питомника выследил медведицу – она была всего примерно в 400 метрах от питомника, доедала собаку. Представитель местного охотсообщества и наш работник отстрелили медведя-шатуна», – рассказали в общине.

Там отметили, что в питомнике было 15 собак, и все они готовились к участию в гонке на собачьих упряжках «Берингия». Погибшая собака прошла всю дистанцию прошлого состязания.

«Участие основателя общины Маргариты Байшуаковой в «Берингии-2019» теперь под вопросом. Посмотрим, как восстановятся раненные собаки», – добавили в общине.

Как сообщало ИА «Кам 24», популяция медведей на полуострове считается очень крупной, на Камчатке обитает примерно 20 тысяч особей. Нередки случаи нападения хищников на людей. Так, в этом году медведи растерзали 23-летнего сотрудника «Кроноцкого заповедника» Вадима Клабукова и 15-летнего Радиона Буракова из села Лазо.   Звери регулярно наведываются в населенные пункты края, надеясь поживиться на помойках и частных подворьях.

В этом году власти решили создать в каждом населенном пункте края межведомственные оперативные группы, которые будут реагировать на случаи выхода медведей к людям. В группы планируют включить местных охотников и полицейских.

В этом сезоне на Камчатке были убиты более 70 медведей, представлявших угрозу человеку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Nadiya (аноним) | 3 января 2019 г, 08:32

Вот, действительно. Семейки медведей шатунов в краевой администрации как раз и не хватает. Зря отстрелили, надо было туда и привезти. А про падцана из Кроноцкого заповедника не гоже так упоминать. Ложь изначально. Не был этот парень сотрудником заповедника, а был обычным волонтёром. Он сам полез за ограждение. Если и упоминаете, то пишите правду, что по причине халатности и хреновом руководителе этой группы. Если не смог донести до мозгов каждого волонтёра, как отче наш, правила безопастности в дикой природе, то тут не медведи виноваты, а тупое руководство и организаторы этой богодельни. Наберают сосунков за дорма. Сами деньги бешенные лопатой гребут от экскурсий, а рабочих за бесплатно дураков ищут. Туда мало того, что бесплатно работать едут, так ещё и харчи свои везут.

Написал розовый ободок (аноним) | 2 января 2019 г, 20:25

Максимке-репортеру аккаунт подшили? Теперь из него тошня не вываливается в максимкины чоботы?

Написал (аноним) | 31 декабря 2018 г, 20:03

Сама природа против этой гонки!

Написал паукообразный (аноним) | 31 декабря 2018 г, 17:18

Каюрастых под статью подводить! Путен закон подмахнул оп жестоком отношении к зверькам!

Написал Гном (аноним) | 31 декабря 2018 г, 16:52

Зашла бы в администрацию и Боголепа за ногу уташила в лес и съела бы его

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.