Губернатор Камчатки Илюхин прокомментировал повышение цен на бензин

10 января 2019, 11:57 9222

Во время новогодних каникул стоимость топлива на заправках компании «ННК-Камчатнефтепродукт» выросла почти на 1,7%. Ситуацию прокомментировал губернатор Владимир Илюхин.

«Мы понимаем, что есть объективные экономические процессы, которые происходят в этой отрасли на федеральном уровне. Но даже если возможности фактически изменить ситуацию на уровне субъекта нет, то мы обязаны максимально честно информировать людей о предстоящих изменениях, особенно если это касается их расходов», – заявил Владимир Илюхин.

Ситуацию с ценами на бензин обсудили в правительстве края на совещании с участием профильных региональных и федеральных ведомств. Камчатское управление ФАС направило в ННК запрос обоснования повышения розничных цен.

В компании в свою очередь утверждают, что уровень цен на АЗС сети ННК полностью соответствует условиям соглашения с правительством России и зафиксирован в подписанном в прошлом году документе. «Повышение в начале января 2019 года связано исключительно с увеличением ставки НДС: с 01.01.2019 она выросла с 18 до 20%, также учитывается уровень инфляции», – утверждают в ННК.

Как сообщало ИА «Кам 24», цены на заправках «ННК-Камчатнефтепродукт» выросли в ночь на 5 января. Теперь бензин марки АИ-92 на АЗС крупнейшего в регионе продавца топлива стоит 46,37 рубля за литр (рост составил 77 копеек), АИ-95 стоит 50,08 рубля (рост 83 копейки), дизельное топливо – 53,23 рубля (рост 88 копеек).

«ННК-Камчатнефтепродукт» занимает доминирующее положение на региональном мелкооптовом рынке топлива. Компании принадлежит около 30% автозаправок.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Grog (аноним) | 12 января 2019 г, 21:46

Инженеры американской компании General Motors провели две недели на курсах понижения квалификации в Ульяновске на местном автомобильном заводе. Заводская газета «Панорама» пишет, что иностранные специалисты получили уникальный опыт. «В рамках программы снижения ресурса, пробег наших автомобилей до первого капитального ремонта удалось снизить почти вдвое за год. Этим опытом мы поделились с американцами, которые признались, что еще не видели ничего подобного», – рассказывает главный инженер Борис Курбатов. Особенное удивление иностранцев вызвали технологии окраски — помимо традиционных, ещё довоенных способов, им представили российское ноу-хау. В новых покрасочных камерах установлено ведро с краской, в которое бросают петарду. Такой способ не имеет аналогов в мире и позволяет сэкономить до 70% по сравнению с другими современными технологиями. В рамках программы ветераны отечественного автопрома также провели лекцию с переводчиком для иностранных гостей. На ней инженеры GM узнали, как можно достигать значительной экономии на средствах крепежа без отражения этого факта в отчётности, применять в штамповке марку стали, используемую для оградок, красить без грунтовки, и о других проявлениях русской смекалки.

Написал путлюхин (аноним) | 12 января 2019 г, 11:24

попридержите язык - чревато

Написал Залупко русская (аноним) | 11 января 2019 г, 17:23

обама гори в аду, заманал уже всех нас, все из за тебя!

Написал Для Едроса (аноним) | 11 января 2019 г, 12:03

Эта штука обоюдная и столбов для развешивания хватает

Написал ОБАМАЧМО (аноним) | 11 января 2019 г, 09:09

Извините, был неправ.

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.