Жителя Петропавловска будут судить за разглашение личной тайны женщины

11 января 2019, 11:06 7147

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело против 39-летнего жителя. Он распространил данные о личной жизни одной из женщин из краевой столицы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

«По версии следствия 7 ноября прошлого года, находясь в одном из домов по улице Пограничной в Петропавловске-Камчатском, подозреваемый незаконно собрал сведения о частной жизни жительницы города, составляющие её личную тайну. Затем злоумышленник незаконно распространил видеозапись в социальных сетях, чем довел информацию о частной жизни женщины до сведения широкого круга лиц, и нарушил ее конституционные права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, гарантированные статьями 23 и 24 Конституции РФ», – рассказали в СКР.

В управлении отметили, что уголовное дело возбуждено по заявлению пострадавшей, которая обратилась в правоохранительные органы.

По статье 137 УК РФ горожанину грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Петр петров | 12 января 2019 г, 20:13

Умная женщина,на заявление надо реагировать,но не ск ,а участковому или каким нибудь простым ментам

Написал Бабушка с косой | 12 января 2019 г, 18:14

Смотрю я на некоторых мужиков и думаю: "Где же вы, родимые, эту лужицу находите???"

Написал Женщина (аноним) | 12 января 2019 г, 12:03

Пётру Петрову,- вот Вам бы, Петр, в школу сходить... а то сами не догадались и даже читаете плохо.... в информации написано, что уголовное дело возбуждено ПО ЗАЯВЛЕНИЮ женщины... или по Вашему- на заявления не надо реагировать? Какие это сплетни? Вам наверное своё «тяф» очень хотелось вставить... тогда понятно ....

Написал Петр петров | 12 января 2019 г, 11:07

Следователи скр сплетнями занимаются я думал что они должны коррупционеров и убийц ловить

Написал Оптимист) (аноним) | 12 января 2019 г, 09:51

Как-будто в наше время и стране нет вопросов по-актуальнее. Интернет СМИ должно политики анализировать. Причём жестко) Вы underground) а то, читаешь Мурзику блин

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.