В мэрии Петропавловска назвали самый проблемный район по снегоочистке

11 января 2019, 16:20 5380

Руководители мэрии Петропавловска-Камчатского провели выездное совещание на улице Карбышева. В администрации называют ее самой проблемной по снегоочистке.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в совещании приняли участие первый заместитель главы города Юлия Иванова, руководитель контрольного управления Александр Сашенков, руководитель службы автомобильных дорог Александр Здановский и представитель подрядной организации Станислав Смульский.

Выяснилось, что от жителей домов № 2, 4 и 6 по улице Карбышева в горадминистрацию поступили жалобы на отсутствие расчистки придомовых территорий.

«Это самый проблемный район, из которого поступает наибольшее количество жалоб на некачественную снегоочистку», – утверждает Юлия Иванова.

Смульский объяснил заместителю главы причину низких результатов работы. По его словам, войти на придомовые территории невозможно из-за припаркованных там автомобилей.

Иванова поручила проверить эффективность взаимодействия управления коммунального хозяйства и жилищного фонда с управляющими компаниями по исполнению графика снегоочистки. Удалось ли в итоге расчистить проблемный район, в мэрии не сообщили.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Мля ниочём (аноним) | 14 января 2019 г, 15:59

Ниочём, мля

Написал 123 (аноним) | 14 января 2019 г, 15:36

Уже не первый год убеждаюсь - все зависит от того кому попал контракт. Лет 5 назад у на в районе можно было на лыжах на работу выезжать, хорошо если на 2-3 день после пурги приходила техника и пробивала "дорогу" шириной в 1 ковш... Последние 2 года (сейчас уже 3ий идет) вычищают... прям вылизывают все... На утро после пурги (сразу прям в первый день, даже если снег ещё идет) приедет (часов в 6-7 утра) трактор и пробьет дорогу, да узкую, но уехать можно даже на велосипеде. При том, никто не бросается отговорками "все машинами заставлено", а действительно вся дорога заставлена машинами, трактор проходит чуть ли не впритык. Ещё через день-два приедет 2 трактора и пара грузовиков, вычистят все и вывезут весь снег, ну тут уже все жильцы просто выходят и убирают свои авто (тех кто "самый умный" и не убирает прям во двое жестко "наказывают") Но таких удачливых районов мало. Часто езжу к родственникам и знакомым... Почти нигде не чищено, как 1 раз прочистили после пурги, так и осталось по сей день.

Написал Созерцатель (аноним) | 14 января 2019 г, 09:21

к нам после пург только 8 числа, января заехали. Еле успел ноги (точнее колеса) унести, даже шнекоротор подогнали. Вот если бы чистили еще и оперативно. тогда бы был респект.

Написал Иракли (аноним) | 13 января 2019 г, 13:32

Да все районы проблемные.Они ждали потепление,чтоб снег осел чуть и заявили мы его вывозим.А не тут то было.

Написал Барыги - вредители (аноним) | 12 января 2019 г, 20:52

Пользы от этих долбанных трактористов никакой, лишь вред. Эти придурки только пробки людям создают, выползая на центральные дороги, плетясь 30км с поднятыми ковшами. Шабашки, это ж святое!

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.