Накануне Крещения из водопроводных кранов на Камчатке потекла святая вода

18 января 2019, 18:37 8076

На Авачинском водозаборе Камчатки прошел обряд освящения воды. Станция обеспечивает водой большую часть Петропавловска-Камчатского и город Елизово.

Как сообщили ИА «Кам 24» в «Камчатском водоканале», обряд освящения провел настоятель собора Святой Живоначальной Троицы протоиерей Алексей.

«Обряд начался с освящения реки Авачи, сопровождался чтением молитв и троекратным погружением креста в воду.  Затем протоиерей Алексей освятил скважины, расположенные на территории Авачинского водозабора, из которых вода поступает непосредственно в водопроводную сеть», – пояснили в водоканале.

Справка

Авачинский водозабор находится на территории Елизовского городского поселения, на левом берегу реки Авачи. Станция обеспечивает водой большую часть Петропавловска-Камчатского, город Елизово и населенные пункты между ними.

Крещение, или праздник Богоявления – один из главных праздников православных христиан. В этот день верующие вспоминают, как Иисус Христос пришел принять крещение водой в реке Иордан от Иоанна Предтечи. По установившейся традиции, на праздник Крещения Господня принято устраивать купели (иордани), в которые окунаются верующие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Nadiya (аноним) | 22 января 2019 г, 20:40

Пиз#ёшь голимый. Вода бежала с хлоркой.

Написал Irvin5713 (аноним) | 21 января 2019 г, 16:08

Горводоканал верит, что плохого не будет и банкротство не так важно. Обряд освящения как тема оптимизма и веры в прекрасное будущее, где нет проблемы зазора между модернизационной повесткой и общественными настроениями.

Написал jv (аноним) | 21 января 2019 г, 15:51

Конечно, дураков немного, но они так умело, расставлены в пресс-службах, что встречаются на каждом шагу

Написал Вася (аноним) | 20 января 2019 г, 12:32

Написал Некрещённый (аноним) | 20 января 2019 г, 10:58, чего тебе целый год ждать, скоро курбан-байрам, вот там можешь своим хером перед муслом помахать, а мы посмотрим на жертвенных магических баранов.

Написал Некрещённый (аноним) | 20 января 2019 г, 10:58

Как там с уважением религиозных чувств? Можно я следующий раз туды хер свой окуну и скажу что теперь вся вода магическая?

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.