Осужденные камчатской колонии окунулись в крещенскую иордань (фото)

22 января 2019, 13:33 2375

Осужденные исправительной колонии строгого режима № 6 в камчатском городе Елизово окунулись в крещенскую иордань. По информации епархии, в обряде приняли участие более 20 человек.

«Благодаря участливому отношению и неравнодушию администрации исправительной колонии это праздничное событие было организовано с удобной купелью, горячим чаем и необычной раздевалкой из снежных кирпичей. Все, кто окунулся в освященную купель, получили вместе с Божией благодатью памятные сертификаты», – сообщили в Петропавловской и Камчатской епархии.

Как передавало ИА «Кам 24», накануне праздника Крещения в населенных пунктах Камчатки было организовано 15 иорданей. Кроме этого, православный священник освятил воду в Авачинском водозаборе, вода с которого поступает в большую часть Петропавловска-Камчатского и Елизова. Обряд вызвал неоднозначную реакцию у жителей края. В частности, предприниматель Наталья Миронова написала претензию в Камчатский водоканал. Женщина считает подобное действо незаконным, так как, по ее мнению, оно может оскорблять чувства людей, которые не относят себя к числу православных христиан.

В водоканале и в камчатской епархии претензии горожанки считают необоснованными.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Надя (аноним) | 23 января 2019 г, 07:19

Милота-то какая!

Написал NIKOLAY CHERNIKOV | 23 января 2019 г, 02:31

Женский маразм или это просто чурка писала претензию. ..., Аллах Акбар взрывай водоканал и нормуль, Аллах за это подаст хлеба или чё там.

Написал кг (аноним) | 22 января 2019 г, 21:02

Кто ни будь знает, зачем администрации исправительной колонии это праздничное событие? А я так думаю, что это показное выступление главного оружия администрации – божье слово и доброта.

Написал Nadiya (аноним) | 22 января 2019 г, 20:37

Ага, вместе с благодатью ещё и "памятные" сертификаты на пневмонию, так что к весне колония значительно поредеет.

Написал Ни котя ли пишет в водоканалью? (аноним) | 22 января 2019 г, 19:25

Культурно там у них все организовано, прям красотень. Не хватает тока ипанушки, которая какую-то куйню в водоканал накалякала. Поплавала бы с хлопцами, может быть дурь с башки и вылетела. Это ж скока сумасшедших кобыл развелось, страсть просто.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.