Житель Петропавловска наживался, предлагая поддельные медкомиссии

27 января 2019, 18:54 4910

На Камчатке в отношении 21-летнего жителя краевого центра возбудили уголовное дело. Он присвоил деньги горожанина, пообещав помощь в прохождении медкомиссии для получения водительских прав.

«О хищении 15 тысяч рублей в полицию сообщил 57-летний житель Петропавловска-Камчатского. Через объявление в социальной сети он нашел посредника, оказывающего помощь в прохождении медкомиссии для получения водительского удостоверения. При личной встрече передал мужчине 15 тысяч рублей. За данную сумму незнакомец обязался оформить все необходимые документы, но перестал выходить на связь. Дозвониться до него горожанин не смог и через пять дней обратился в полицию», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 21-летний житель краевого центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение подобных деяний. Денежные средства им потрачены. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В свою очередь потерпевший предупрежден, что использование поддельных документов подпадает под действие статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», за что предусмотрено наказание, в частности, в виде ареста на срок до шести месяцев.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Медсестра (аноним) | 28 января 2019 г, 09:33

Вот лошок! Я бы за 10.000р легко настоящую сделала.

Написал Вагиф сотрудничающий (аноним) | 28 января 2019 г, 07:02

...

Написал Вне зоны доступа (аноним) | 28 января 2019 г, 00:07

Конкурирующая фирма...

Написал Моряк (аноним) | 27 января 2019 г, 22:37

На морских комиссиях в Сероглазке построен настоящий бизнес. Уже де-ся-ти-ле-ти-я-ми. Одни и те-же люди делают это в открытую от слова - вообще. Эмведе этого не замечает то-же от слова - вообще.

Написал Гном (аноним) | 27 января 2019 г, 20:32

Крыса

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.