Камчатские спортсменки завоевали медали на международных соревнованиях

28 января 2019, 20:28 1635

Камчатские спортсменки Екатерина Осичкина и Вероника Степанова завоевали медали на международных состязаниях по ски-альпинизму и лыжных гонках.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве спорта, Екатерина Осичкина дважды заняла первое место на втором этапе кубка мира по ски-альпинизму, который проходил в Андорре.

Во втором этапе кубка мира по ски-альпинизму принимали участие 120 спортсменов из России, Австрии, Андорры, Германии, Италии, Норвегии, Румынии, Польши, Словакии, Словении, Франции, Чехии, Швеции, Швейцарии, США и Японии.

«Вертикальную гонку среди юниорок выиграла Екатерина Осичкина – единственная представительница России. Высоту 465 метров она преодолела за 20 минут 23 секунды. Раннее она также заняла первое место в индивидуальной гонке среди юниорок с результатом 1час 13 минут 37,1секунды. Наша спортсменка примет участие в следующем этапе кубка мира по ски-альпинизму, который пройдет во Франции, в Ле-Девольи, где ее ожидают индивидуальная гонка и спринт», – рассказали в министерстве.

Вероника Степанова стала серебряным призером первенства мира по лыжным гонкам в эстафетной гонке в составе сборной команды России. Соревнования проходили с 19 по 26 января в городе Лахти (Финляндия).

Справка

Екатерина Осичкина занимается ски-альпинизмом в КГАУ СШОР «Морозная» с 2012 года. Ее тренером является Лариса Соболева. До этого спортсменка занималась лыжными гонками и биатлонам.

Вероника Степанова занимается лыжными гонками с 2010 года у тренеров Яковлевых. С 2017 года Вероника тренируется в спортивной школе олимпийского резерва по лыжным видам спорта города Елизово. Спортсменка участвует во всероссийских соревнованиях под руководством главного тренера Камчатского края по лыжным гонкам Дмитрия Бородина и старшего тренера Александра Смольянова. С  2017 года лыжница неоднократно выигрывала всероссийские соревнования, поэтому она была включена в состав спортивной сборной команды России по лыжным гонкам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ответ Ы (аноним) | 29 января 2019 г, 16:28

Посмотрел. Екарный бабай! Эту хрень включили в Всероссийский реестр видов спорта в раздел Альпинизм. При Медведеве чего только не засунут в реестры... Вот и фитнес тоже включили вместе с дартсом, капоэ́йрой и компьютерным спортом! Последнее особенно радует! Прошу прощения. Медведев сказал, что спорт - значит спорт! А кто был против компьютерной мышки в спорте - тот тоже дурак! Медведев сказал, что компьютерные игры, это в Российской Федерации - очень важный СПОРТ. Моя мышка, это спортивное снаряжение! Ваши лыжи с очками дешевле моей мышки.

Написал Ы (аноним) | 29 января 2019 г, 15:02

Ответ Ы, ты по себе то не суди, если спорта кроме литрболла не знаешь...

Написал Ы (аноним) | 29 января 2019 г, 15:01

Для Молодцы, если и прыгал Трындец, то недопрыгнул и головой ...

Написал Молодцы (аноним) | 29 января 2019 г, 10:35

Ответ Ы и Трындец, в руке тяжелее мышки не держали походу ничего или в жизни достижений нет и гордиться нечем, Екатерина вообще единственная из РФ так еще и с Камчатки, а Вероника вообще в школе учится и до золота секунды не хватило, а чем вы можете похвастать с детства, кто дальше с гаража до гаража прыгнул?

Написал Ответ Ы (аноним) | 29 января 2019 г, 09:44

Поход на лыжах летом, это видимо тоже спорт. Спросите людей на улице про этот "спорт" и я посмотрю на результаты опроса. Нет такого спорта. Есть любители называться себя спортсменами и занимающиеся всякой хренью.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.