На красной линии в Петропавловске поставят вертикальный билборд

30 января 2019, 16:44 4044

Депутаты гордумы Петропавловска-Камчатского внесли изменения в схему размещения рекламных конструкций. На красной линии планируют установить вертикальный билборд.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе городской думы, депутаты намерены дополнить карту размещения рекламных конструкций на территории города.

«В документе определены точные места размещения рекламоносителей, типы и виды конструкций, установка которых допускается на данных площадках, а также площади информационных полей с учетом количества сторон и карты размещения объектов», –  пояснил председатель думского комитета по собственности, земельным отношениям, предпринимательству и инвестициям Василий Кнерик.

По его словам, проект решения также содержит изменения адресных ориентиров в отношении 111 предполагаемых мест установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Между тем, как рассказала и.о. руководителя управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска Ольга Пась, существующая схема будет дополнена еще одним видом рекламных конструкций – вертикальным билбордом. Уже определена территория его размещения в городе – вдоль магистральной дороги общего пользования от улицы Владивостокской, 2/1, по направлению на северо-запад до Владивостокской, 16.

«Предполагаемое размещение данного типа и вида рекламной конструкции на указанном участке дороги обеспечивает соответствие внешнего архитектурного облика сложившейся застройки», – полагает Ольга Пась.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бомж (аноним) | 31 января 2019 г, 14:47

Написал Синоптик (аноним) | 31 января 2019 г, 14:42 Специально обученный поп с кадилом на перевес решит проблему законов физики незадорого.

Синоптик (аноним) | 31 января 2019 г, 14:42

Вертикальный билборд в силу законов физики будет легче повалить сильным ветром. Пошел за попкорном.

Коррупция (аноним) | 31 января 2019 г, 14:30

Вот очень любопытно как протащили схему на которой рекламные конструкции стоят посередине дорожных знаков и коммуникаций дорожной сети. Кто то руку навялил.

Dr. Freeman | 31 января 2019 г, 13:52

интересно, в какую сумму обошёлся проект?

Алексей Т. (аноним) | 31 января 2019 г, 12:15

Кот, на этом этом участке дороги есть большое количество знаков ПДД, расстояние до которых прописано в ГОСте, также конструкции платформы этого билборда (исходя из его размеров) не позволят без крупных инвестиций оборудовать место установки, и вероятнее всего конструкцию будут смещать ближе к проезжей части нарушая этот ГОСт. Также, вероятнее всего, если и получится подготовить место для установки билборда, на расстоянии 25 (предположим) метров будут вырублены деревья (будут мешать обзору рекламных материалов) до и после него. Не зря в том месте нет ни одного полноценного билборда и никто его там не смог поставить, а при его доходности от 600 000 рублей в год многие хотели.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.