РКЦ и УЖКХ Петропавловска имели счета в банке, у которого отозвали лицензию

31 января 2019, 19:58 5292

Счета в ПАО «Камчаткомагропромбанк» имели крупные управляющие компании Петропавловска-Камчатского, а также МАУ РКЦ. В случае банкротства банка они могут потерять деньги.

С 31 января ЦБ РФ отозвал лицензию у ПАО «Камчаткомагропромбанк». Финансовому учреждению запрещено выполнять любые банковские операции. Между тем, по данным информагентства, счета в проблемном банке были открыты у крупнейшей управляющей компании краевого центра ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского», а также у МАУ «Расчетно-кассовый центр по жилищно-коммунальному хозяйству» (РКЦ). Специалисты мэрии ведут сбор информации о том, какие еще муниципальные предприятия и управляющие компании являлись клиентами банка, оставшегося без лицензии.

Причинами отзыва лицензии у «Камчаткомагропромбанка» в ЦБ РФ назвали неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Сообщалось также, что в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов. 

Как сообщало ИА «Кам 24», совет директоров «Камчаткомагропромбанка» возглавляет Рашид Нургалиев – сын бывшего министра внутренних дел России. Среди акционеров значатся Леонид Дьяченко (бывший зять Бориса Ельцина либо его полный тезка) и Олег Кондрашов, вероятно, бывший глава администрации Нижнего Новгорода, который сейчас находится в федеральном розыске.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

не грози северо востоку попивая сок на топоркова (аноним) | 1 февраля 2019 г, 13:59

Накрылась мойка полов узбечками в подьезде..была раз в месяц ,за мегасчета по квартплате и та сдулась.

Гном (аноним) | 1 февраля 2019 г, 13:55

Петрушка напоминает с банком Камчатка , Юра Петров награбил и свалил ,видать и эти хотели так замутить ,банкрот и делу конец ,а кто вкладывал молодец и пи..ц ,не поминайте лихом !!!

Nick (аноним) | 1 февраля 2019 г, 11:42

Так а я про что, бездарное управление принесло свои плоды. Тут просто кто то высказался что это цб виноват.

Ответ Nick (аноним) | 1 февраля 2019 г, 11:14

Слабоумие, это порок. В банке этом федеральная власть, хоть и бывшая, свои аферы вела. Читайте кто в собственниках банка этого.

Осьмой (аноним) | 1 февраля 2019 г, 10:55

так ум приложи и остынь))))

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.