На фоне снижающихся доходов жители Камчатки стали чаще брать кредиты в банках

04 февраля 2019, 13:46 3473

По данным Банка России, жители Камчатки все больше берут в долг у кредитных учреждений. Рост закредитованности камчатцев происходит на фоне падения реальных доходов.

Согласно статистике ЦБ РФ, за 11 месяцев прошлого года физическим лицам на Камчатке было выдано кредитов на 34,3 миллиарда рублей. Задолженность жителей края перед кредитными организациями составляла 42,9 миллиарда рублей. За такой же период 2017 года камчатцы взяли в кредит 23,9 миллиарда рублей, а задолженность перед банками тогда составляла 34,2 миллиарда рублей.

Рост объемов выданных кредитов происходит на фоне падения реальных располагаемых доходов населения. Как сообщало ИА «Кам 24», по данным Камчатстата, за период с января по декабрь 2018 года в сравнении с тем же периодом 2017 года доходы камчатцев снизились на 5,3%.

По информации РБК, в конце декабря в связи с ростом закредитованности населения ЦБ принял решение повысить надбавки к коэффициентам риска по потребительским кредитам, которые банки будут предоставлять после 1 апреля. Это означает для банков, что для обеспечения выдаваемых кредитов им будет требоваться больше капитала, чем раньше, что делает наращивание кредитования менее выгодным. В ЦБ объяснили, что решение обусловлено необходимостью предотвращения чрезмерного роста долговой нагрузки населения и повышения устойчивости банков к потенциальным системным рискам.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дон периньон (аноним) | 7 февраля 2019 г, 08:19

Скоро вестна, кора с деревьев вкусная и питательная, лягушки с тэц 2 альтернатива мясу.. что еще надобно? голосовали вроде все? грибы в июле августе пойдут, жимолость, На лагерной ночью рыба хорошо идет на фонарик.!

ЧОлли (аноним) | 6 февраля 2019 г, 18:54

так это и план Путлера, всех загнать в кредиты на еду и на ЖКХ. ЧТобы не размышляли особо.

YOU | 4 февраля 2019 г, 22:31

Лидия Алексеевна, а если перейти на траву с газонов , будет еще экономнее...

Скрытые резервы российской экономики (аноним) | 4 февраля 2019 г, 22:25

Один молодой человек отказался от курения элитных английских сигарет Treasurer и сэкономил миллион рублей в год. Другой молодой человек, студент из Омска, перешёл с белужьей икры на баклажанную и сэкономил уже два миллиона. Бюджетник из Сызрани Михаил здраво оценил свои возможности и не стал приобретать вертолёт Robinson, а продолжил ездить на маршрутке. Благодаря этому смекалистый Михаил сохранил как минимум $700 000. Пермский бомж Егор продолжает пить боярышник вместо коньяка Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne, что экономит ему $2 000 000 в месяц. Пожарный из Воронежа Иваныч отказался от покупки пентхауса в Odeon Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку студию 18 кв м.

Гражданская оборона (аноним) | 4 февраля 2019 г, 22:24

Следователи направили в суд уголовное дело 73 летней жительницы Тюмени - Марии Павловны Кондрашкиной, которая была депортирована из Таиланда 12 февраля 2018 г. По данным следствия пенсионерка, получала свою пенсию через почтальонов Почты России. В очередной раз, почтальон принес пенсию Марии Павловне 17 января 2017 года, пенсионерка ударила его электрошокером, после удара током почтальон упал без сознания, после этого был обмотан скотчем. Через 3 дня, его нашла соседка которая пришла попить чаю, она же и вызвала полицию. В свою очередь Мария Павловна забрала у него все деньги, а это 3 415 367 рублей, которые предназначались для выдачи 41 пенсионеру и скрылась с места преступления. У нее уже были куплены билеты в Таиланд и вечером этого же дня она улетела. Как выяснилось позже, она взяла кредит в банке под залог квартиры в сумме 4 500 000 рублей, который и не планировала выплачивать изначально.  В ходе оперативно розыскных мероприятий 10 декабря 2017 года следователи установили местонахождение пенсионерки и объявили ее в международный розыск, после чего по линии интерпола она была задержана сотрудниками полиции города Пхукет и уже 12 февраля 2018 года была депортирована из страны в Российскую Ф.  Как выяснили следователи у пенсионерки из всех денег осталось только 180 000 рублей, все остальное она потратила на отдых и развлечения. Местные жители говорят, что Мария Павловна не в чем себе не отказывала. Она снимала виллу у пляжа, 2 раза в неделю к ней приходил личный массажист, говорят даже, что она несколько раз заказывала стриптизеров. Жила на широкую ногу.  Теперь ей грозит до 9 лет лишения свободы по статье "Разбойное нападение с применением технических средств". Мария Павловна ни о чем не жалеет и не раскаивается в содеянном, она говорит если бы предоставилась эта возможность снова, то поступила точно также, прокурор будет просить максимальный срок.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.