В пяти из 14 районов Камчатки в детсадах не хватает мест для детей до трёх лет

05 февраля 2019, 10:59 1013

В Камчатском крае в 2019-2020 годах планируется создание 1700 мест в детских садах. При этом за последние годы создано 1660 дошкольных мест, из них 860 за счет нового строительства.

Из федерального и краевого бюджета на создание дополнительных мест в 2018 году выделено более 613 миллионов рублей, в 2019 – 795 миллионов рублей. Об этом шла речь в прокуратуре края, где под председательством первого заместителя прокурора региона Анатолия Щербакова состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждались проблемы обеспечения детей местами в детских садах.

«Благодаря этому на Камчатке решена задача обеспечения местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет, актуальный спрос на 1 января 2019 года отсутствует. Однако действующая сеть дошкольных организаций недостаточна для удовлетворения растущей потребности в местах для детей раннего дошкольного возраста — до 3 лет. Проблема нехватки мест для детей в возрасте до 3 лет актуальна в пяти из 14 муниципальных образований края», — сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

По словам главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко, в детских садах Петропавловска в настоящее время имеется 391 свободное место. Но учреждения с полупустыми группами расположены в отдаленных районах города, очередники отказываются от этих мест, предпочитая дожидаться их в учреждениях рядом с домом. При этом детские сады центра города, северо-восточной части, где много новостроек, районов «Горизонт», «АЗС» и вдоль «красной линии» с 4 по 10 километр заполнены, в них сохраняется очередность.

Виталий Иваненко отметил, что 403 ребенка, состоящих в актуальной очереди на место в муниципальном учреждении, посещают частные детские сады и группы присмотра. Такие платные услуги в городе оказывают пять индивидуальных предпринимателей и одно юридическое лицо. Размер родительской платы в них для большинства семей приемлем, так как на компенсацию части родительской платы из бюджета предпринимателям выделяется дотация.

Однако юридически ребенок не может считаться обеспеченным местом в детском саду, пока не получит его в муниципальном учреждении. К этому стремятся и родители - материальная база, санитарное состояние, организация питания и его и качество, организация отдыха и воспитания детей в городских детских садах находятся на более высоком уровне.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Великий Пу (аноним) | 6 февраля 2019 г, 13:34

Нее.Нам алигархам набо помогать.Они мои друзья детства.А вы кто?

Написал Гном (аноним) | 5 февраля 2019 г, 11:31

Выселите Боголепа из Колокольчика и детей наберите .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.