Аферист из Брянской области оплатил свои покупки со счета жительницы Вилючинска

08 февраля 2019, 16:01 1265

На Камчатке полицейские проводят проверки по двум фактам дистанционных мошенничеств. Одна из женщин хотела помочь тете, вторая – сдать в наем квартиру.

«Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского обратилась 27-летняя горожанка. Она рассказала, что ей в социальной сети написала родственница и попросила в долг деньги. Девушка перевела на указанный ей банковский счет 8000 рублей и только после этого перезвонила тете и узнала, что ее обманули», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

40-летняя жительница Вилючинска сдавала в наем квартиру через объявление, размещенное в сети Интернет. Ей позвонил неизвестный и предложил перевести задаток на банковскую карту. Женщина сообщила неизвестному все реквизиты карты, что позволило аферисту сделать несколько покупок в Интернет-магазинах за ее счет. Общая сумма заявленного ущерба составила 15 200 рублей. Установлено, что звонили горожанке с номера, зарегистрированного в Брянской области.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Пуп (аноним) | 8 февраля 2019 г, 16:19

Банковские карты - это зло.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.