На склоне Петровской сопки лыжников накрыла «лавина»

11 февраля 2019, 10:39 2447

Камчатские спасатели провели тренировку по оказанию помощи туристам. По легенде, снежная лавина обрушилась на лыжников, находившихся на её пути.

Дежурная смена поисково-спасательного отряда Камчатского края оперативно выдвинулась на место условного схода лавины в район сопки Петровская. Спасатели нашли двоих пострадавших, которые получили многочисленные травмы. Люди не могли самостоятельно передвигаться, нуждались в медицинской помощи и экстренной эвакуации.

Сотрудники отряда, прибывшие на усиление дежурной смены, приступили к эвакуации пострадавших. Работы осложнялись темным временем суток и низкой температурой воздуха. Однако, несмотря на это, как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе отряда, спасатели успешно справились с поставленными учебными задачами и условно пострадавшие были благополучно эвакуированы.

«Во время поисково-спасательных работ в лавине главную роль играет время — чем быстрее будет обнаружен и извлечен из-под снега пострадавший, тем больше шансов его спасти. А потому спасатели во время подобных тренировок уделяют особое внимание отработке взаимодействия, технике и тактике поиска и, конечно, скорости проведения поисковых работ», — рассказал спасатель 1 класса поисково-спасательного отряда Камчатского края Игорь Сестеров.

Камчатка — регион лавиноопасный, опасность схода снежных масс в горах существует практически круглый год. Поэтому камчатским спасателям необходимо быть готовыми в кратчайшее время оказать помощь людям.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Газик-моторчик (аноним) | 12 февраля 2019 г, 08:46

АНОНИМ -777, Так сюда много чего завезли. Например, газомоторные автобусы.......

Написал АНОНИМ -777 (аноним) | 12 февраля 2019 г, 08:28

ВСПОМНИТЕ КАК ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИОБРЕЛА СУХОЙ ЛЁД ! ОГРОМНЫЕ ДЕНЬЖИЩА ВБУХАЛА А ГДЕ ОН ? И КУДА ДЕЛСЯ? И КТО ЗА НЕГО ОТВЕЧАЕТ ?

Написал Jan | 11 февраля 2019 г, 22:23

Редакторы, действительно, сопка то Петровская. Повнимательнее.

Написал Jan | 11 февраля 2019 г, 20:31

Ну да, вертолёт им нужен, кто же против! И стоять он должен где-то у них в ПСО. Да какой нибудь маленький юркий и другой - побольше. Но это, разве уровень компетенции коллектива отряда, который организовал эти тренировки? Они работают с тем чем оснащены. И оснащение - значительное. На передовом уровне по России. Вот вертолёт - мечта. Пока привлекаются только коммерческие или есть еще МЧСовский со своими приколами (федеральные особенности) но участвует. Вертолёт - уровень решений не рядового подразделения. Или пусть они скинуться с зарплаты? Но, открою тайну, вертолёт не решает все. У нас работа вертолетов это 20% в лучшем случае. Как только случается беда - тут же портится погода! Уже почти закономерность. И, соответственно, предстоит изнурительная, тяжёлая работа на снегоходах, лыжах, технике, пешком или в горах. Она, конечно не такая красивая как полёт на вертаке. Но её нужно быть способным делать. И делать эфективно. Иногда по многу часов и дольше. А полететь на вертаке и тут же зацепить - редчайший случай! Чаще, где нибудь подсесть, потому что облачно или ветер и далее поиск, чаще по сложному рельефу и др. условиям. С вертака тоже надо еще увидеть - это тоже не просто, координаты то же не всегда есть. А полёт и сразу погрузка - чаще бытовой случай, по погоде, на известной площадке. Это решить по силам "Медицине катастроф". И тем не менее вертак нужен. Эти 20% нужно закрывать. Но те кого он привезёт работать, должны уметь делать любую работу - они ОСНОВНЫЕ. Иначе он бесполезен! А оппонировать мне простыми, хлесткими репликами, расчитанными не знаю на что - даже отвечать, жалко времени. Но отвечаю

Написал Ольга (аноним) | 11 февраля 2019 г, 19:55

Сопка Покровская? Или всё же Петровская???

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.