Камчатский «Стройгеосервис» обязали погасить долги по зарплате

11 февраля 2019, 11:19 1518

Государственная инспекция труда в Камчатском крае обязала геологическое предприятие погасить задолженность по заработной плате на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе инспекции, ведомство провело выездную проверку компании, в отношении которой поступило обращение с жалобой. Выяснилось, что предприятие допустило образование задолженности по заработной плате перед своими работниками.

«Так, анализ документов, представленных к проверке работодателем, показал наличие задолженности по заработной плате перед 57 работниками геологического предприятия (в том числе перед 45 уволенными) на сумму 6 миллионов 253 тысяч рублей за шесть предыдущих месяцев. Работодателю было выдано предписание, требующее в срок до 1 марта 2019 года полностью погасить образовавшуюся задолженность», — уточнили в инспекции.

Кроме того, инспекторы вынесли постановления о привлечении «Стройгеосервиса» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 120 тысяч рублей. Генеральный директор предприятия был также привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 10 тысяч рублей. В настоящий момент вынесенные постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

Как писало ранее ИА «Кам 24», долгами «Стройгеосервиса» интересовалась и прокуратура, которая усматривает в действиях руководства признаки преступления. Сейчас материалы изучают сотрудники краевого следственного управления СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал фффф | 11 февраля 2019 г, 13:55

Чтобы сэкономить на налогах по зарплате, один предприниматель перестал платить сотрудникам официально, а чтобы не выдавать "черным налом", открыл маленькое страховое общество и всех сотрудников застраховал "от наступления первого числа месяца". Соответственно, каждый месяц случался "страховой случай", сотрудники получали деньги совершенно открыто по документам, но только без налогов, которые со страховых выплат не снимаются.

Написал Некто (аноним) | 11 февраля 2019 г, 12:11

Работой грузят будто умных, а платят словно дуракам


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.