Камчатские спортсмены завоевали «золото» в биатлоне, самбо и боксе

11 февраля 2019, 15:08 2068

Три золотых и одну бронзовую медали завоевали камчатские спортсмены в разных видах спорта. Достижения девушек и юношей открыли им новые перспективы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве спорта, в ходе I Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» камчатская биатлонистка Арина Солдатова заняла первое место.

«Уже на второй день соревнований 16-летняя Арина Солдатова показала отличные результаты в дисциплине спринт на дистанции 4,5 километра – закрыла все 10 мишеней и заслуженно забрала первое место. Биатлоном она занимается с 9 лет в школе олимпийского резерва по зимним видам спорта. Этот сезон у Арины складывается удачно – недавно там же, в Южно-Сахалинске, на первенстве ДФО по биатлону она заняла первые места в дисциплинах спринт и гонка», – сказала исполняющая обязанности руководителя ведомства Наталья Глубокая.

По информации министерства, Хожиакбар Рахимжанов завоевал золото в весовой категории 48 килограммов на первенстве России по самбо среди юниоров, которое проходит в Перми. Одержав победу, камчатский спортсмен получил путевку на первенство мира.

Золотую медаль в копилку края принес и Степан Шалапанов, который занял первое место в первенстве ДФО по боксу в весовой категории 46 килограммов.

Еще одну международную награду принесла Камчатке Елизавета Петрик, завоевавшая бронзу в «Кубке Президента Всемирной федерации тхэквондо», который проходит в Турции. Юная спортсменка заняла третье место среди юниоров 2002-2004 годов рождения в весовой категории до 49 килограммов. Елизавета одержала победу в трех поединках, поборов тхэквондистов из России, Германии и Турции. По итогам международного турнира девушка получила лицензию на участие в первенстве Европы, которое пройдет в конце сентября в Испании.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Гном (аноним) | 12 февраля 2019 г, 13:44

Вы им сразу место в гос думе при грейте ,чтобы они потом как Оля Глацких или Валуев ,не надо стесняться своей нищеты и вас никто не просил рожать кричали во все услышанное , хотя у нас уже есть Галянт , той не нравится что дети в кибернетике и компьютерной технике разбираются с азов ,а потом великим хакерами и программистами становятся на защите кибер рубежа страны ,лучше быком ,но без мозгов..

Написал котя | 11 февраля 2019 г, 18:34

сегодня встречали (без прессы, конечно) наших каратистов, учавствоваших в Чемпионате и первенстве на Дальневосточному федеральному округу - все с наградами!!! Молодцы ребята и девочки!!! Это в копилку края? нет, конечно. Кстати, а все спортсмены и тренеры (как наши) учавствуют в любых соревнованиях за свои собственные деньги - проезд, проживание... Если все, то сколько же еще на Камчатке талантливых и перспективных ребят, которые не имеют возможности принимать участие и представлять Камчатский край... Кстати, наши в конце февраля летят в Москву на соревнования

Написал YOU | 11 февраля 2019 г, 16:23

Какие молодцы! Поздравляем их и очень гордимся! Такое просто так не даётся-это многолетний титанический труд. Счастья им, здоровья и новых побед!

Написал фффф | 11 февраля 2019 г, 16:05

Во времена СССР за хоккей мы были спокойны, в вот футболисты были непредсказуемы. Сейчас непредсказуема хоккейная сборная, а вот за футбольную мы совершенно спокойны.

Написал Международные игры одного двора. (аноним) | 11 февраля 2019 г, 15:35

Вот про это и говорили спортивные эксперты. В связи с дисквалификацией настоящие международные соревнования для наших спортсменов пока закрыты. Наш удел подобные соревнования. Среди слабых мы самые сильные. Хоть так, хоть так. Будем радоваться этому.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.