В ИК-5 на Камчатке прошло первое в этом году венчание

13 февраля 2019, 08:23 2041

В исправительной колонии общего режима состоялось первое в этом году таинство венчания. Клятву в верности своей семье перед Богом один из осуждённых ИК-5 и его супруга дали в минувшую среду.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, сделать ответственный шаг им помог помощник начальника УФСИН России по Камчатскому краю по организации работы с верующими протоиерей Константин Бацаценко, являющийся наставником исправительного учреждения.

«Духовное воспитание людей, находящихся в условиях лишения свободы, является важной вехой в процессе ресоциализации личности. Человек даёт клятву перед Богом, что, как глава семьи, обязуется следовать заповедям Господним, в том числе не преступать законов мирских. Уверен, что прошедший обряд позволит данной семье после воссоединения жить в мире, любви и согласии», – рассказал отец Константин.

В пресс-службе отметили, что подобные мероприятия проводятся в исправительных учреждениях нечасто. Чтобы просьба осужденного о проведении обряда венчания была удовлетворена, прежде он должен зарегистрировать брак официально, не иметь действующих дисциплинарных взысканий, а также участвовать в творческой жизни колонии.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Написал Эксперт диванный (аноним) | 13 февраля 2019 г, 22:38

Совсем бабы с ума посходили,то с таджиками,то с узбеками ,и с зеками узы связывают.О детях подумали бы,в каких условиях будут рости...

Написал Зависть понижает либиду, деуки (аноним) | 13 февраля 2019 г, 22:26

helenas123@mail.ru и Маха, а вас, походу даже зеки замуж не зовут?

Написал Доброта (аноним) | 13 февраля 2019 г, 22:22

Все испытания надо преодолевать достойно! Терпения, доброты и любви! Всех злопыхателей посылайте .... Как воспитанные люди можете даже вслух

Написал Маша (аноним) | 13 февраля 2019 г, 13:06

Не понимаю женщин, которые связываются с судимыми. Такая глупость, всю жизнь себе этим портят и своим детям тоже.

Написал Сангаджигоряев Николай (аноним) | 13 февраля 2019 г, 12:39

в тюрьме хорошооо, там макароны

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.