В столице Камчатки библиотека переедет из трехкомнатной квартиры

15 февраля 2019, 11:15 2602

В Петропавловске откроется новый библиотечный центр. Он появится на проспекте Рыбаков, 13, где раньше находился многофункциональный центр.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе городской администрации, ещё год назад по поручению губернатора края Владимира Илюхина здание было передано в муниципальную собственность именно под проект создания на его базе библиотеки.

«В настоящее время библиотека располагается в трехкомнатной квартире. Конечно, в таких условиях создать современный образовательный центр невозможно. В новом доме для Библиотечного центра не только имеются необходимые помещения, но и само здание находится в проходимом месте с развитой инфраструктурой. Там удобное транспортное сообщение со всеми районами города, обустроенные тротуары. Всё это обеспечит доступность библиотечного фонда для граждан с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения», — рассказали в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска.

Пространство помещения изменят в соответствии с требованиями современной доступной и комфортной библиотеке. Там обустроят безбарьерную среду. За счет средств муниципальной программы «Создание условий для развития культуры, молодежной политики и спорта Петропавловск-Камчатского городского округа» будет приобретено специальное оборудование для слепых и слабовидящих пользователей центра и скомплектован специализированный книжный фонд. Открытие Библиотечного центра запланировано на второе полугодие текущего года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гоша Сорокин | 17 февраля 2019 г, 19:02

Ну хоть что-то приятное)

Библиотекарь (аноним) | 16 февраля 2019 г, 13:59

Вот патамушта вы книги не читаете, поэтому и тупые такие

Дюха (аноним) | 15 февраля 2019 г, 20:06

Удобный МФЦ перевели к черту на рога в самый конец Северо-Востока,зато ни кому не нужную библиотеку на красную линию.У меня бабуля 85 летняя и то на планшете книжки читает.Кто туда сейчас ходит?

Искандерка-куртулай (аноним) | 15 февраля 2019 г, 18:05

Устроить там казино с жэнщинами и блэкджэкомъ!

Автоледи (аноним) | 15 февраля 2019 г, 15:15

Зачем нужна эта библиотека вообще?за наши с вами деньги,?мы что во времена Шурика живем ?как пройти в библиотеку?интернет же есть на всё


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.