Поездка чиновников на ВЭФ-2017 обошлась бюджету на 13 миллионов рублей больше сметы

15 февраля 2019, 19:13 4159

Краевая КСП проверила расходы бюджета на поездку чиновников и создание экспозиции на ВЭФ-2017. Несмотря на то, что денег потратили больше, чем планировали, серьезных нарушений аудиторы не нашли.

В распоряжении ИА «Кам 24» оказалась копия отчета Контрольно-счетной палаты края о результатах проверки расходования бюджетных денег, которые были потрачены на поездку делегации правительства края на Восточный экономический форум в 2017 году, а также организации на форуме экспозиции, посвященной Камчатке.

Согласно документам, подготовку и участие делегации на ВЭФ во Владивостоке обеспечивало краевое государственное автономное учреждение (КГАУ) «Камчатский выставочно-инвестиционный центр». В отчете КСП говорится, что плановые расходы были утверждены в размере 45,4 миллиона рублей. Однако по итогу участие в форуме обошлось бюджету края в 58,5 миллиона рублей. Деньги в виде субсидии учреждению выделяло краевое агентство инвестиций и предпринимательства.

В отчете КСП довольно подробно расписано на что и сколько тратились деньги. Некоторые расходы выглядят довольно сомнительными. Например, создание экспозиции обошлось в 11,6 миллиона рублей. За поставку оборудования системы вентиляции и её монтаж на выставочной экспозиции края на ВЭФ заплатили больше 5 миллионов рублей. За 6,2 миллиона купили горнолыжный тренажер-симулятор. Инсталляция «Берингия», декор павильона «Пурга», зона подледная рыбалка и арт-объект «Изба» обошлись в 3,6 миллиона рублей. К слову, на внутреннее оформление «Избы» ушло еще 350 тысяч рублей. Чтобы изготовить и смонтировать на экспозиции теплицу заплатили 1,9 миллиона бюджетных рублей, а за проведение некой дегустации – 2,9 миллиона.

Есть в отчете и не такие крупные расходы, которые также выглядят странными. Так, например, для ВЭФ у ИП Писковецкая Г.С. купили национальную одежду – кухлянку – за 99 тысяч рублей. Деревянных магнитов и брелоков у ИП Кацевич И.И. заказали на 221 тысячу рублей, а за 58 табличек из дерева тому же предпринимателю заплатили больше 68 тысяч рублей. За размещение информационных материалов в журналах «Дальневосточный капитал» и EastRussia из бюджета заплатили 249 тысяч рублей. Кроме того, ВЭФ-2017 проходил 6 и 7 сентября, а за услуги гостиниц для членов делегации правительства края из казны региона заплатили 428 тысяч рублей.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием в Контрольно-счетную палату края. В КСП заявили, что проверка расходов на подготовку и поезду делегации краевых чиновников на ВЭФ в 2017 году серьезных нарушений не выявила.

«Там были только небольшие недочеты, связанные с оформлением документов», – сказали в палате.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Лей (аноним) | 18 февраля 2019 г, 19:25

Пир во время чумы.

Написал Антоха (аноним) | 18 февраля 2019 г, 12:27

Надо проверить эту счётную палату, с них начинать, ведь явно же прикрывают грабителей бюджета народного, а по сути нашего а значит они там все враги народа и недать им уйти от ответа!!! Это явная ОПГ, пракуратура вы с ними или с народом, почему не проверяете ведь ежу понятно что воровством и расточительством попахивает. Помогите земле, на которой живёте, очиститься от соц.паразитов всем же лучше будет.

Написал Петрова Ирина (аноним) | 18 февраля 2019 г, 11:11

Главное - урезать пенсии и пособия для инвалидов в Камчатском Крае, можно и погулять по этому поводу

Написал 77 (аноним) | 18 февраля 2019 г, 07:34

Так тоже самое можно и сказать по дням дальнего востока 2017 в Москве.там много затрачено.Но суть в другом.Эффект от этих мероприятий для региона какой? 0

Написал Девушка (аноним) | 17 февраля 2019 г, 12:03

Ай-ай-ай, какие они нехорошие. Нужно их поругать!

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.