Камчатка оказалась в середине рейтинга субъектов ДФО по запросам на размер жилья

18 февраля 2019, 10:51 1450

Центр социальных инноваций «Чёрный куб» озвучил результаты исследования, проведённого в дальневосточных субъектах. Люди отвечали на один вопрос: сколько квадратных метров им нужно для счастья.

В итоге не менее 5 % опрошенных ответили в диапазоне от 30 до 200 квадратных метров. Самые популярные ответы (свыше 10 %) – от 50 до 150 квадратных метров. Выяснилось, что в среднем для счастья каждому дальневосточнику необходимо не менее 91,4 квадратного метра жилья.

Динамика по регионам Дальнего Востока показала существенный размах. Если на Сахалине в среднем жителям нужно не менее 105 «квадратов» жилплощади, то в Бурятии и 75 будет достаточным. Камчатка в этом рейтинге оказалась строго посередине: местным жителям для счастья нужно 90,5 квадратного метра жилья. Запросы камчатцев скромнее, чем у жителей Сахалина, Колымы, Приамурья и Чукотке. Меньше чем жителям полуострова для счастья нужно людям в Забайкальском и Хабаровском краях, Якутии, ЕАО и Бурятии.

По данным ЦСИ «Чёрный куб», опрос проводился с 23 января по 12 февраля. В каждом регионе с населением менее 500 тысяч человек его участниками стали 1000 граждан. В остальных субъектах было опрошено по 1500 человек. Всего в исследовании приняло участие 14 тысяч респондентов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Тузик-друг детей (аноним) | 19 февраля 2019 г, 08:42

Кто то из толпы, интересно, а когда он подохнет, кому детсад достанется?

Написал Уши опухли слушать этот бред (аноним) | 19 февраля 2019 г, 08:41

Какой .... только люди не занимаются. Предлагаю провести опрос на тему: " Нравится ли вам запах мужских носков?"

Написал Петрова Ирина (аноним) | 18 февраля 2019 г, 16:04

Это все те же опросы, как и об оплате труда- ложь , поучаствовали

Написал фффф | 18 февраля 2019 г, 12:13

Налоговый инспектор спрашивает нового русского: — Вы уверены, что виллу, пять "Мерседесов" и шесть квартир в центре вы купили на честно заработанные деньги? — А на какие еще? — Мне кажется, что все это куплено на народные деньги! — Ты че, воще?! Откуда у народа такие деньги?

Написал Гном (аноним) | 18 февраля 2019 г, 11:57

В четвером есть живут в 17 квадратах ,пиндец ,где средний то?, ранее пришел на производство ,получи жилье или общежитие ,а теперь , весь Северо Восток в новостроях стоит , похож на Чернобыль ,да с такими ценами никто брать не будет ,если только по переселению из ветхого жилья.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.