Вместо медведей и браконьеров сотрудники Кроноцкого заповедника стреляют по тарелкам

21 февраля 2019, 11:40 3262

На Камчатке начались тренировки личного состава службы охраны Кроноцкого заповедника по стендовой стрельбе. Это первый этап обширной программы их профессионального роста.

В этом году стендовая стрельба стала одним из этапов подготовки сотрудников службы охраны Кроноцкого заповедника. Тренировки проходят дважды в неделю.

«От умения сотрудников службы охраны обращаться с оружием напрямую зависит безопасность посетителей заповедных территорий, которых они сопровождают на маршрутах в местах с высокой концентрацией медведей. Также государственные инспекторы всегда должны быть готовы к встречам с агрессивными хищниками или вооружёнными браконьерами во время патрулирования. Тренировки на стендово-стрелковом комплексе — отличный способ повысить уровень огневой подготовки. Теперь они будут проводиться ежегодно для всего личного состава», — сообщил заместитель директора по охране ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" Владимир Халманов.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника, помимо стрельб, регулярно проводятся теоретические занятия по административному делопроизводству. Кроме того, специалисты научного отдела рассказывают государственным инспекторам о биологическом разнообразии охраняемых природных территорий, заповедной системе России и т.д. Летом опытные сотрудники оперативных групп и привлечённые специалисты будут учить молодых коллег тактике выявления правонарушений и правилам составления первичной документации при задержании нарушителей заповедного режима.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 1 (аноним) | 22 февраля 2019 г, 08:41

Пластиком загрязняют территорию. Почему Лесин спит? На его вотчине загрязняют пластиком территорию заповедника.

Написал Озерцоватый (аноним) | 21 февраля 2019 г, 22:15

Дармоеды уже сатанеть начали от безнаказанности!

Написал Rulezz_Man (аноним) | 21 февраля 2019 г, 21:14

Работать пусть идут, лодыри.

Написал Мореман (аноним) | 21 февраля 2019 г, 20:56

А работать они не пробовали?

Написал Нет коррупции (аноним) | 21 февраля 2019 г, 20:30

Эх,ма. Кричащий камчадал, усиленный бомжом с рогаткой, сведет на нет все титанические усилия Навального по выискиванию с воздуха дворцов и замков, настроенных в заповедных ольхачах коррумпированными едросовско-Кроноцкими выкормышами.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.