Соглашение между Камчаткой и Ленобластью обсудили на арктической конференции

25 февраля 2019, 11:37 1256

Соглашение, подписанное главами Камчатского края и Ленинградской области о контейнерных перевозках на трассах Севморпути, стало предметом обсуждения для российских и иностранных экспертов.

Оно было одной из тем на международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов», которая прошла в Москве. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе Корпорации развития Камчатки.

Генеральный директор Корпорации Николай Пегин в ходе выступления на пленарном заседании, где рассматривались задачи и пути устойчивого развития арктических регионов, назвал подписанное в Сочи соглашение этапным, реализация которого способно кратно увеличить объёмы российских и зарубежных контейнерных перевозок на СМП.

Он также отметил, что в Камчатском крае созданы условия для реализации масштабных проектов, связанных с эксплуатацией Северного морского пути. Например, морской терминал по перегрузке СПГ, а также строительство контейнерного порта, запланированное в рамках подписанного между краем и Ленобластью соглашения. Сейчас идёт поиск площадки под контейнерный терминал. В этой работе задействован региональный институт развития.

При этом значительная часть российских и зарубежных экспертов считает формирование в Петропавловске-Камчатском порта-хаба непременным условием обеспечения конкурентоспособности СМП перед другими морскими путями, ведущими из Азии в Европу и обратно.  

Участвуя в дискуссии круглого стола, где обсуждались проблемы международного сотрудничества, Николай Пегин также рассказал о переговорах, проведенных Корпорацией с делегациями из Китая, Кореи, Японии, на которых обсуждались перспективы подключения зарубежных партнеров к перевозкам по Северному морскому пути.

С членами многих зарубежных делегаций, а также с отечественными бизнесменами, представителями российских правительственных и экспертных кругов у Николая Пегина на площадках конференции состоялись краткие переговоры. По результатам большинства встреч достигнуты договоренности о продолжении контактов, в том числе в рамках возможных визитов на Камчатку отечественных и зарубежных предпринимателей, проявляющих интерес к морским высокоширотным перевозкам и развитию транспортно-логистической инфраструктуры региона.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 1 (аноним) | 25 февраля 2019 г, 12:12

Бизнес уходит из России. На прошлой неделе, после выступления "гаранта", бизнес побил все рекорды по выводу денег. С учетом российской военной риторики заключать соглашения... Ну-ну. Тут надеются на потепление климата, а в итоге морозы бьют рекорды. Просто некоторые успешные манагеры совсем не поняли смысл термина потепление климата.

Написал Дюха (аноним) | 25 февраля 2019 г, 12:12

Гном.Да ты посмотри предыдущие новости.Они вааааще от фонаря фотки вставляют.КАМ24 вы что там после праздника еще не похмелились что ли???

Написал Гном (аноним) | 25 февраля 2019 г, 11:53

А причем тут суда Береговой охраны США на заставке или с ними тоже надо договариваться как с вассалами нашего глубокоуважаемого правительства.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.