Минвостокразвития будет по-новому курировать арктические проекты на Камчатке

27 февраля 2019, 10:55 1179

Президент России подписал указ о передаче Минвостокразвития функций по выработке и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Арктики.

Одновременно ведомство получило новое название — Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, сообщили ИА «Кам 24» в его пресс-службе. Наделить его новым компетенциями предложил председатель правительства страны Дмитрий Медведев в ходе встречи с Владимиром Путиным 18 января этого года.

«Решение принято, все возложенные на министерство задачи будем выполнять. Минвостокразвития России и ранее курировало целый блок вопросов касающихся арктических территорий дальневосточных регионов, это и Якутия, и Чукотский автономный округ, и развитие Северного морского пути. Сегодня мы накопили достаточный опыт, проделана большая работа по разработке специальных преференциальных режимов и мер поддержки, прежде всего, в социальной сфере, налажена работа институтов развития», — сказал глава министерства Александр Козлов.

Сегодня ведомство курирует два крупных проекта в арктической зоне. Один из них касается создания морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинская Камчатского края. Ресурс будет экспортироваться с завода "Ямал СПГ" и в будущем "Арктик СПГ 2" в страны Азиатско-Тихоокеанского региона по Северному морскому пути.

Общая площадь арктических владений России составляет порядка трёх миллионов квадратных километров — 18 % всей территории страны. Из них 2,2 миллиона квадратных километров суши, где проживает около 2,5 миллиона человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Шанин (аноним) | 27 февраля 2019 г, 14:06

Пегин хотел свалить в новую структуру, но туда его не берут, в администрацию близко к баблу не подпускают. Бедный Пегин постоянно думает за счёт чего содержать свое ранчо в Черногории, на корпорации, где он начальствует, много бабла не напилишь.

Написал 1 (аноним) | 27 февраля 2019 г, 13:56

Дело в том, что все эти проекты ведут кремлевские олигархи, а народ им мешает, т.к. требует исполнение природоохранных законов. Вот и указ вышел, что плевать на все законы.

Написал Дюха (аноним) | 27 февраля 2019 г, 12:22

Хана Бичевинке.Сеичас все перекопают,позагадят.Только вот непонятно,а мне то что до вашего СПГ.И о какой поддержке в социальной сфере речь идет.Разве что очередная кормушка для растаскивания денег появится.Да ваши счета в офшорах увеличатся.

Написал Гном (аноним) | 27 февраля 2019 г, 11:54

Когда там Морвокзал откроют???

Написал фффф | 27 февраля 2019 г, 10:58

Дорвались до новой кормушки ..... хана проектам ...если они и были


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.