За падение сосульки на подростка в Вилючинске будут отвечать работники «управляйки»

28 февраля 2019, 10:41 2027

На Камчатке прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ и краевого управления Следственного комитета России о падении «ледяной глыбы» на 15-летнего подростка.

Как писало ранее ИА «Кам 24», 7 февраля 2019 года около 8 часов утра, направляясь в школу, несовершеннолетний получил телесные повреждения в результате падения сосульки с крыши многоквартирного дома № 40 по улице Нахимова. После этого происшествия подросток отправился в школу, однако в связи с ухудшением состояния здоровья обратился в медучреждение.

Врачи установили, что мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Ему назначили амбулаторное лечение, а сотрудники правоохранительных органов начали изучать обстоятельства инцидента.

«Прокуратурой в ходе проверки установлено, что причиной происшествия явилась ненадлежащая работа управляющей компании ООО «ЮНОВО», которая осуществляет содержание общего имущества многоквартирных домов микрорайона «Рыбачий» в Вилючинске, в том числе отвечает за своевременную и качественную расчистку крыш обслуживаемых домов от снега. Очистка крыши дома № 40 на Нахимова осуществлялась работниками компании накануне инцидента, 6 февраля, после чего на крыше образовались сосульки, одна из которых утром следующего дня упала на подростка», — сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Выяснилось, произведенные работы не соответствовали установленным требованиям, не обеспечили надлежащее содержание крыши многоквартирного дома, а также безопасность жизни и здоровья граждан при обслуживании указанного дома.

В результате генеральному директору ООО «ЮНОВО» внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих. В представлении поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Пока что он находится на рассмотрении.   

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, проведенная судебно-медицинская экспертиза квалифицировала травмы мальчика как легкий вред здоровью. 

«Процессуальное решение пока не принято, поскольку проверка обстоятельств инцидента продолжается. О результатах будет сообщено дополнительно», - сказала представител СКР Елена Матафонова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал УК (аноним) | 3 марта 2019 г, 22:51

Отец пацана пришел бы и оторвал башку управляйке и все.Пока так делать не будут ничего не поменяется

Написал ГК Альфа-капитал (аноним) | 1 марта 2019 г, 08:11

Пошто управляшки оббижаете?

Написал Семь (аноним) | 28 февраля 2019 г, 18:15

В разговорной речи ,, управляйка,, просто и понятно. Лаконично Тем более, что в кавычки это слово взято. Какая ещё стилистика? Чем тебя обидели?

Написал Довольные клиенты (аноним) | 28 февраля 2019 г, 18:10

Я часто вижу как в офис Олимпа с раннего утра потоком идут посетители - бабушки, дедушки, женщины с детьми. И несут - кто яйца, кто молоко, кто колбаску, кто хлеб... Идут ходоки на поклон, несут свои челобитные директору или кому еще. А выходят с управляйки довольные очень.

Написал ИП Виршков (аноним) | 28 февраля 2019 г, 13:26

Эти управляйки судя по названию не очень-то хорошие управляйки...

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.