Житель Петропавловска обманул иностранца, пообещав за деньги помочь с регистрацией

05 марта 2019, 08:31 1497

Полиция возбудила дело в отношении 22-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Мужчина обещал за вознаграждение помочь 55-летнему гражданину Республики Киргизия в оформлении регистрации.

«Иностранец передал «помощнику» в начале февраля в качестве оплаты посреднических услуг 23 тысячи рублей. После получения денежных средств посредник на связь выходить перестал. Прождав почти месяц, иностранец понял, что его обманули, и обратился в полицию с заявлением», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Личность 22-летнего злоумышленника была установлена сотрудниками уголовного розыска. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ «Мошенничество», мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде.

В полиции отметили, что давший явку с повинной подозреваемый компенсировал киргизу часть причиненного материального ущерба, обещая вернуть деньги в полном объеме.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Либераст (аноним) | 5 марта 2019 г, 17:50

Написал лева (аноним) | 5 марта 2019 г, 17:46, да да, за это их с 1943 года перестали призывать в армию.

Написал лева (аноним) | 5 марта 2019 г, 17:46

а ведь во время войны тысячи русских беженцев получали кров в этих республиках средней Азии.узбеки отдавали последнее крохи голодным русским детишкам..ложились спать на полу.а их укладывали на кровати..короткая память у вас Россияне!

Написал Горгона (аноним) | 5 марта 2019 г, 09:39

Остап Бендер современного времени!

Написал Патриотизм по-русски (аноним) | 5 марта 2019 г, 09:03

Высокоморальный молодой человек. Очень по-русски поступил. Патриот, мля.

Написал бомж (аноним) | 5 марта 2019 г, 08:53

Да его наградить нужно, а не дело шить.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.