Центробанк РФ требует ликвидировать Камчаткомагропромбанк

11 марта 2019, 09:45 3697

Арбитражным судом Камчатского края принято к производству исковое заявление Центрального банка РФ о ликвидации Камчаткомагропромбанка.

«В Арбитражный суд Камчатского края поступило заявление Центрального банка Российской Федерации (далее – Банк России) о ликвидации акционерного камчатского коммерческого агропромбанка «Камчаткомагропромбанк» публичного акционерного общества (далее – ПАО «Камчаткомагропромбанк», кредитная организация). Заявление принято к производству, делу присвоен номер №А24-1313/2019», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Арбитражного суда.

Как сообщало ИА «Кам 24», руководителей кредитного учреждения заподозрили в выводе активов и манипуляции данными. Приказом Центрального банка от 30 января 2019 года у ПАО «Камчаткомагропромбанк» отозвали лицензию на осуществление банковских операций. Была назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

«В соответствии со статьей 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», после отзыва лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация должна быть ликвидирована согласно статье 23.1 указанного Федерального закона, а в случае признания ее банкротом – в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», – уточнили в Арбатражном суде.

При этом в инстанции отметили, что по заключению временной администрации признаков несостоятельности (банкротства) у ПАО «Камчаткомагропромбанк» не выявлено. Стоимость имущества (активов) кредитной организации достаточна для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей, в связи с чем Банком России подано заявление о ликвидации ПАО «Камчаткомагропромбанк».

«Камчаткомагропромбанк» был создан на базе камчатского областного управления Агропромбанка СССР. Долгое время его возглавлял бизнесмен и политик Дмитрий Повзнер (один из основателей камчатского отделения партии «Единая Россия»). В последнее время президентом и председателем правления банка являлась Галина Вертий, а совет директоров возглавлял Рашид Нургалиев – сын бывшего министра внутренних дел России. Среди акционеров значатся Леонид Дьяченко (бывший зять Бориса Ельцина либо его полный тезка) и Олег Кондрашов, вероятно, бывший глава администрации Нижнего Новгорода, находящийся в федеральном розыске. ПАО «Камчаткомагропромбанк» имел семь дополнительных офисов и два филиала, все они распологались на территории России. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января 2019 года кредитная организация занимала 297 место в банковской системе РФ.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моряк (аноним) | 11 марта 2019 г, 21:55

Мульт, я про кредиты не знаю и знать не хочу. Вообще не сильно понимаю тех кто берет кредиты. Речь я веду про депозитные ставки.

Мульт (аноним) | 11 марта 2019 г, 20:44

Моряк, тычего говоришь что на Кам... банки давали кредиты не больше 17% в конце 2014 года! Мы с приятелем из-за скочка курса доллара брали рублёвые кредиты в наших банках в это время под 29 %, так что не соченяй! А то что, центробанк структура тёмная, это уже и бабушкам понятна! Это как хвост крутит собакой! Ведь не зря мировые лидеры финансовой системы высоко ценят заслуги Набиулиной в банковской деятельности! И чего она летала в прошлом году для встречи с финансистами США, а по приезду сразу пенсионный возраст подняли? Она ставленица Грефа, он приволок её в Москву! Вот они вдвоём и мутят стратегию банковской сферы в России, по указке запада и про российский действующий режим не забывают, а то могут и от кормушки отучить! А, юридический адрес ценробанка где! Вроде бы в Канаде!

Аноним (аноним) | 11 марта 2019 г, 19:11

А где щас сам Дмитрий Повзнер?

. (аноним) | 11 марта 2019 г, 19:08

Ну и правильно!!!

бандюки из 90х (аноним) | 11 марта 2019 г, 15:30

ЦБ в России нужно срочно закрывать и загонять под крышу государства. А Набиулину на каторгу.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.