Ночью в Петропавловске неизвестные обворовали храм на Северо-Востоке

12 марта 2019, 12:56 8463

В Петропавловске-Камчатском неизвестные проникли в храм преподобного Сергия Радонежского на Северо-Востоке. Добычей воров стали нательные крестики из церковной лавки.

По информации Петропавловской и Камчатской епархии, сигнализация храма сработала в 00:49. Прибывшие на место происшествия настоятель и сторож выяснили, что разбито окно в алтаре.

«Вызвали полицию. Из церковной лавки  были похищены нательные крестики. Алтарь, богослужебные сосуды, чтимые иконы храма не осквернены и не пострадали от действий злоумышленников. Ночью в храме работала бригада криминалистов. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные мероприятия», – сообщили ИА «Кам 24» в епархии.

Там отметили, что храм открыт для прихожан, богослужения первой седмицы Великого поста совершаются по расписанию.

Как пояснили информагентству в региональном управлении МВД России, сумма заявленного в результате кражи ущерба составила 60 тысяч рублей. Найти воров пока не удалось.

Справка

Храм преподобного Сергия Радонежского в Петропавловске-Камчатском, по данным епархии, строился при участии камчатских казаков и стал самым восточным храмом проекта «Казачий рубеж России». В настоящее время на территории храма заканчивается строительство самой большой в городе воскресной школы, которую планируют открыть в сентябре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гундяй (аноним) | 13 марта 2019 г, 10:44

Гопнули ларек РПЦ!. Чем то не довольны прихожане. Наверное вода на крещение холодная была

Земляку (аноним) | 13 марта 2019 г, 10:25

Не считайте чужие деньги... Промывка не промывка, но как хотят так и тратят свои деньги.

бомж (аноним) | 13 марта 2019 г, 10:19

Написал Оксана Борисовна (аноним) | 13 марта 2019 г, 09:26 Культивация ярких индивидуальных личностей. Любой ад в головах трудящихся, полезен настоящему правящему классу.(с)

земляк (аноним) | 13 марта 2019 г, 09:37

после очередной промывки(проповеди) , им народ еще больше принесет

Оксана Борисовна (аноним) | 13 марта 2019 г, 09:26

Церковь строилась на пожертвования отзывчивых людей. Своими комментариями вы их оскорбляете. Батюшку Игоря знаю лично, - замечательный, добрый, отзывчивый человек. Люди, будьте добрее. Лучше промолчать, чем делиться своей злостью со всеми.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.