Верховный суд признал незаконными действия Росрыболовства на Камчатке

12 марта 2019, 17:17 6203

Верховный Суд РФ поддержал выводы Генеральной прокуратуры о незаконности действий камчатского управления Росрыболовства при выдаче разрешений на вылов минтая.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, проверку деятельности управления Росрыболовства на Камчатке (СВТУ ФАР) проводило управление Генеральной прокуратуры РФ в ДФО.

«Установлено, что должностные лица СВТУ выдавали разрешения на добычу минтая на весь календарный год, без соблюдения предусмотренных законодательством запретных для промысла сроков. По фактам нарушений заместителем Генпрокурора РФ руководителю ведомства в 2017 году вносилось представление. На незаконные разрешения принесены пять протестов», – пояснили информагентству в краевой прокуратуре.

Там отметили, что акты прокурорского реагирования были отклонены. В связи с этим надзорный орган обратился в суд. Однако судебные инстанции Камчатского края отказывались признавать действия чиновников СВТУ незаконными. Тогда прокуратура внесла кассационное представление в Верховный Суд России.

«Рассмотрев представление, судебная коллегия по административным делам ВС РФ отменила решения судов Камчатского края, признав незаконными действия СВТУ Росрыболовства и его должностных лиц по выдаче разрешения на добычу минтая, с включением запрещенного срока рыболовства и невнесению в разрешение необходимых изменений», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что сейчас на основании вступившего в силу определения Верховного Суда камчатское управление Росрыболовства начало вносить изменения в выданные на 2019 год разрешения. Теперь в документах чиновники указывают запретные сроки добычи минтая, установленные правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 5 (аноним) | 13 марта 2019 г, 06:07

На Камче есть суд?:)

Написал Муся (аноним) | 12 марта 2019 г, 22:15

Вот вам уровень и квалификация камчатского судебного корпуса! И это не впервые раз., когда верховный суд отменяет решение наших судов! В нашей современной жизни законодательная и судебная ветви сплелись во едино с исполнительной, что говорит о формировании устойчивого консервативно-реакционного антидемократического режима правления!

Написал Rom | 12 марта 2019 г, 19:45

на Камчатке рыболовством рулит директор ЧОПа из С-П.... Ожидаемо, что многое через ж... Долгое время в этой отрасли ворье и проходимцы... Вор в законе шЫроков чего только стоит

Написал Гном (аноним) | 12 марта 2019 г, 19:07

Молодец Христенко, власть за ним , раз бьются и арбитражные и мировые суды ему не помеха, вот поэтому никто и не желает вкладываться в рос бизнес по русски , системы правосудия нет и повлиять может только Верховный суд, мать моя женщина роди меня в США в черном квартале))))

Написал Не татаринский (аноним) | 12 марта 2019 г, 18:13

Скро вас за жопу возьмут

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.