Камчатские туристы будут предупреждать о своих путешествиях по-новому

13 марта 2019, 11:24 2458

В МЧС России разработали новый порядок информирования спасателей о маршрутах передвижения туристических групп. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Евгений Зиничев

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю, согласно документу, вступившему в силу 9 марта, туристы должны зарегистрировать свой маршрут не позднее 10 дней до начала путешествия. Нововведение касается организаций, индивидуальных предпринимателей в сфере активного туризма, туристов и групп, самостоятельно путешествующих по стране, в том числе имеющих в своем составе несовершеннолетних детей.

«Информировать спасателей необходимо о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу. Процедура регистрации максимально упрощена для удобства граждан. Проинформировать спасателей о своем маршруте путешественники могут на официальном сайте территориального органа МЧС России через специальную форму или по электронной почте регионального филиала спасателей. Помимо этого, сведения о планируемом походе можно подать и почтовым отправлением или лично», — уточнили в ведомстве.

При этом обязательно необходимо указать адрес, контактный телефон турфирмы, ФИО представителя и список участников мероприятия, информацию о маршруте: планируемое время выхода и возвращения, данные близкого родственника или друзей туристов. Всё это делается для того, чтобы в случае непредвиденных ситуаций спасатели могли быстрее и эффективнее помочь путешественникам.

Регистрация туристов наиболее актуальна в регионах, где традиционно популярны активные виды отдыха. Например, реестр Камчатского края включает в себя 876 туристических маршрутов, по которым за 2018 год прошло более пяти тысяч человек, зарегистрированных тургрупп — 876. В текущем году уже зарегистрировались 20 тургрупп (более 300 человек). Наиболее популярными видами отдыха у туристов являются восхождения на вулканы, посещение природных парков, а также морские прогулки.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Спонтанный турист (аноним) | 13 марта 2019 г, 15:51

Хачу везде! Мне теперь так и писать?

Написал ыыыыыыы (аноним) | 13 марта 2019 г, 15:49

Зарегистрировать маршрут за 10 дней до, когда решение принимается, порой, за день-два до поездки. Упросили, называется

Написал Дима (аноним) | 13 марта 2019 г, 15:03

Эти обмудки, живущие за счёт других, получающие зарплату с наших налогов, и так нихрена не делали по нормальному. Только пиарились опять же за чужой счёт, либо благодаря операциям, на которые практически не требовались усилия. А это нововведение призвано вообще снять с них всякую ответственность за бездействие. Это единственное разумное объяснение. Они и так чувствовали себя безнаказанно, тнеперь же это будет иметь юридическую основу.

Написал Гном (аноним) | 13 марта 2019 г, 13:33

Путятин ускорь процесс регистрации ,а иначе Боголеп клюнет тебя за срыв тур . потока.

Написал wolfs (аноним) | 13 марта 2019 г, 12:58

Лучше за месяц!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.