Для сохранения лосося экологи предлагают создать на Камчатке еще один заказник

14 марта 2019, 18:58 3296

Всемирный фонд дикой природы (WWF) предлагает создать в одном из районов Камчатки заказник. Экологи считают, что охранять выделенную территорию необходимо для сохранения лососей.

По информации фонда, сегодня на Камчатке необходимо защитить реки от переловов  рыбопромышленников, браконьеров, и других разрушительных действий человека, чтобы полуостров оставался домом для диких лососей.

«Сегодня одна из немногих охраняемых территорий, созданных здесь специально для изучения и сохранения лососевых рыб, – это Государственный экспериментальный биологический заказник «Река Коль». Очень важно не останавливаться на этом, а продолжать брать под охрану ключевые места обитания вида. Например, участок бассейна рек Утхолок и Квачина с прибрежными морскими скалами и островами, отлично подходящий для размножения камчатской семги. Необходимо сохранить эту территорию, чтобы не исчезли дикие лососи, а вместе с ними и другие обитатели Камчатки», – говорится в сообщении фонда.

WWF России предлагает создать заказник на территории бассейна реки Утхолок в Тигильском районе края. Режим охраны заказника, по мнению экологов, предотвратит браконьерство, заготовку древесины, добычу полезных ископаемых и строительство дорог. Но при этом в заказнике сохранится возможность любительского собирательства и промысла, организованного туризма и отдыха.

В фонде отмечают, что необходимо подготовить материалы и документы, обосновывающие создание заказника, определить его границы и провести исследования. Кроме того, в WWF планируют закупить технику и оборудование для инспекторов. На эти цели, по данным активистов, потребуется два миллиона рублей. В связи с этим на сайте фонда открыт сбор пожертвований.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ВВФ? (аноним) | 15 марта 2019 г, 11:55

Посадить на должности директоров очередного Шпиленка?

Дюха (аноним) | 15 марта 2019 г, 10:45

Земляк.У них Карымский с Шевелучем,пепел постоянно выбрасывают.Им нужнее.

Дюха (аноним) | 15 марта 2019 г, 10:43

Очередное места для отдыха и охоты для властьимущих.

земляк (аноним) | 15 марта 2019 г, 09:18

всего 2 миллиона, надо у вулканологов забрать, они губу раскатали на 10 лярдов

Коль (аноним) | 15 марта 2019 г, 08:46

Парком вулканами камчатки руководят бывший фсбшник и бывший мент у которого свой рыбозавод в елизово и не че всем надзорным органам известно откуда рыба на заводе все доаольны все в доле

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.